※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mii
その他の疑問

新築祝いについて友達家族と食事に行くことになりました。最近新築を購…

新築祝いについて
友達家族と食事に行くことになりました。
最近新築を購入して引っ越したそうなので新築祝いを渡そうと思っています。
その友達からは他に3人の友達含め、4人から新築祝いでピーチジョンのパジャマをペアで貰いました。
いくらぐらいの新築祝いをあげたら良いか迷ってますが、私は洋菓子、商品券、カタログギフト辺りが無難かなと思っています。
が、旦那は観葉植物かシーサーの置物が良いと言います。
私だったら貰っても困るかなぁと思うのですが、皆さんだったら何をあげますか?
何を貰ったら嬉しいですか?

コメント

a...

好みがわかる人ならいいかもですが…観葉植物も好みがありますよね💦私は現金でした😅

• mii

mii

コメントありがとうございます!観葉植物難しいですよね、小さい可愛いのがあったのですが、猫を飼ってるお家なので辞めました😓現金貰って嫌な人いないですもんね🤗

• 7月13日
4匹のこっこちゃん

旦那さんのおっしゃるものは、正直もらっても困ります、、、
沖縄の方なんでしょうか?

新築祝いなら、今流行りのおしゃれ家電とか、わたしなら嬉しいです😂
miiさんのあげているどれかで大丈夫だと思います!

• mii

mii

コメントありがとうございます!困りますよね💦全然沖縄から縁遠い人なのですが、家の守り神だからと…なぜかそこは譲れないみたいで、小さいシーサーがあったのでおまけとして買いました😓笑
    家電私も嬉しいです♪

• 7月13日