

♡コキンちゃん♡
今朝テレビで見たのが食べたくて!笑
バターたっぷりで炒めて麺つゆで味付けしてました!
苦味も抑えられるみたいで!!
食べたことなくてすみませんw

おってい
カレーに入れたりチャーハンに入れたり、、、
肉詰めピーマンやミートソースなど、、でもそんな消費できないですよね💦
ピクルスとかなら日持ちするけど野菜嫌いなら嫌もです(><)

りん
青椒肉絲、ピーマンの肉詰め、えのき塩昆布炒め、にんじんとちくわ炒め、鶏の南蛮漬け、煮浸しですかね🤔

もち
ピーマンの種と綿をくり抜いて、中にとろけるチーズ詰めて焼肉のタレで炒めるの美味しいです!

ねあ
ピーマン嫌いな私がピーマン食べられるようになったきっかけが、塩昆布和えです😊
ピーマンを細切りにして、ごま油をかけて少し柔らかくなるまでレンジで温めて、塩昆布で和えると美味しいです!
娘も大好きですよー☺️

ゆ
無難に肉詰めとかが1番ピーマン使う気がします(笑)
焼くだけにして冷凍しててもいいと思いますよ🙆🏻👌✨

み★
細切りにしたピーマンをごま油で焼いて、白滝を入れ水分をとばし
醤油と砂糖で甘辛く味付けしてます😊子供の大好物です!
牛肉か豚肉の薄切りをいれたら野菜嫌いな方も食べやすいです💡
コメント