※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みみ
その他の疑問

よく分からないので教えて欲しいです。メルカリでベビー用品など売ろう…

よく分からないので教えて欲しいです。メルカリでベビー用品など売ろうと思うのですが、メルカリで売っている箱を買ってから送った方がよろしいのでしょうか?
郵便局から送りたいのですが、ゆうパケットとはなんでしょうか?
メルカリは主に買うのがメインだったので教えて欲しいです!

コメント

ちょーこーー

箱や封筒は自分で用意して大丈夫です。
ゆうパケットは厚さ3cm以内、A4サイズまでだったら全国一律175円だったかな?それで送れます。私はベビー服とかは送料の安いゆうパケットを利用してますよ‼️

• みみ

みみ

箱は自分で用意して郵便局に行くとゆうパケットとしてくれるんですか?

• 7月10日
さち

ゆうパケットについてです。大きさ重さ厚さが決まっています。小さくて軽い物ならお得かと思います。箱は何でも良いと思いますよ。段ボールでも封筒でも紙袋でも。

ちょーこーー

まだ出品されてないのですかね?
出品するときに、自分でゆうパケットにするか決めます。匿名配達ができます。
メルカリはゆうパケットの場合、全国一律料金で一般よりも安く送ることができます。箱は自分で用意したほうが安いですが、段ボールは郵便局でも購入可能です。
あとは、携帯操作で自分で伝票を打ち出します。

• みみ

みみ

きちんと分かってから出品しようと思いまして·····
    そうなんですね!ありがとうございます!

• 7月10日
  • ちょーこーー

ちょーこーー

初めて出品するときは、大丈夫かな?と心配になりますよね!
    配送方法を選ぶときに、詳しく見ることが出来るので【ゆうパケットとは?】みたいな、注釈をクリックできます。
    なので、大丈夫だと思いますよ!初出品がんばってください‼️

• 7月10日