※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

妊娠中で体調不良。熱や咳、ダルさが続き、赤ちゃん心配。同じ経験の方いますか?

現在13週0日で最後病院を受診したのが12週0日で元気な赤ちゃんを確認しました。
先週の金曜から体調を崩し喉の痛み、鼻水から始まり週末は38度の熱が出て、翌日には37度に下がり、今度は咳も手始め身体のダルさがすごいです。そして昨日また熱が38度に上がり病院を受診し薬を出さて今朝また37度に下がり、鼻水と咳も薬のおかげか楽にはなってきたのですがダルさがとにかく1週間全くとれず本当に辛いです。
基礎体温も10週から下がっていたのに先週の金曜から37.23など再び高温期に戻りずっと高い状態です。
夜中も体調が悪く何回も目が覚めるのでしっかりと1週間眠れてないです。
赤ちゃんがすごく心配です。
どなたか同じ様な方で赤ちゃん元気だよって方はいますか。

コメント

おとは

不安な時に体調崩したら心配なりますよね😢
でも赤ちゃんは思っている以上にたくましいです😁

わたしも妊娠中に風邪や重度の悪阻でしたが、赤ちゃんはピンピンしてました!

いまは身体第一にゆっくりしてくださいね。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

お返事ありがとうございます。

心配ですね😣
    ダルさが長く続いて余計心配です。

赤ちゃんは強い‼ですね☺️
    身体第一に早く治るようにすごしたいと思います👍
    ありがとうございます。

• 7月10日
らび

週数近かったので、コメントさせていただきます🙇💦
時期は少しズレますが、私は9週〜10週にかけて1週間37.8℃程の熱(鼻風邪)が長引いていました😂
ちょうど10週頃に病院行ってエコー見てきましたが、ちゃんと心臓動いてました!
38℃以上の熱が長く続くと羊水の温度が上がって、赤ちゃんに良くないみたいですね💦
初期は特に漢方とかであっても薬は飲まない方が良いと先生に言われました。
ご飯があまり食べれなくても水分補給だけはしっかりして、あと冷えピタ貼ると少しラクになりますよ✩
赤ちゃん意外と強いので、きっと大丈夫です😌👍
早く良くなるといいですね⋆︎*

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうだったのですね💦
    やはり赤ちゃんにはあまり良い環境ではないですよね。
    今は薬を服用しているのでなるべく飲まないように早く治したいです👍
    食欲もないので水分しっかり摂りたいと思います。
    はい☺️
    ありがとうございました✨

• 7月10日

私はつわり?の一種だったのか、風のような症状と微熱が続き、1ヶ月ほど治りませんでした。鼻づまり、喉の痛みと熱と...頭痛もあって、内科や、産婦人科、いろんなところをたらい回しにされましたが、お薬飲めないからで
つわりなんじゃないか?ってことでした..結局、いつのまにか治っていましたが、薬に頼らず、体を休めて安静にするのが1番かなと思います!
体温も高めで37.0〜5くらいは常にあって気にしてしまっていたので、毎日測るのやめました😂😂 熱あるかもと思ったら具合悪くなりそうで..笑

ちなみに2人目の時は13週あたりでインフルと胃腸炎を上の子からもらいました😂でも2人とも元気で、異常はなかったですよ!
お大事にしてください😊

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

読んでいると私の症状と似ています💦
    何だかホッとしました😌 
    やはり薬は良くないのと心配になるなら基礎体温も辞めた方が良いですね‼
    気持ちで体温て変わりますね😂
    インフルに胃腸炎!!
    それは大変でしたね😥
    でもお元気で良かったです✨
    私も安静にして早く治したいと思います。
    ありがとうございました😊

• 7月10日

退会ユーザー

あまり吐き悪阻などはなくて、ずっと風邪ひいてるみたいな感じで😭
    地味にしんどいですよね... 体が赤ちゃんを守るために変化したり、頑張ってるんだろうなとか思ってたら安定期ごろにはすっかりなくなりましたよ!😊

何かと心配になりますよね😭
    今の時期は体を休めてゆっくりして
    お大事にしてくださいね😭✊️

• 7月10日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

まさに吐き悪阻はあまりなく風邪のような状態が1週間続いています‼
    とにかくダルいです😥

しんどいですね〜😭
    本当に同じ感じで安心です。

赤ちゃんのために頑張ります👍
    ありがとうございます(^^)

• 7月10日