竜城スイミングに通っているお子さんがいる方への質問です。竜城スイミングは厳しいと聞いたことがあり、体験したいけど不安があるとのこと。お子さんは水が苦手だけどプールは好き。情報を教えてください。
お子さんが岡崎市の竜城スイミング(本校)に
通ってる又は通ってた方いらっしゃいますか?
子供に何か習い事をしたい?って聞いたら
竜城スイミング行きたいとの答えが。
年長さん達が竜城スイミングへ行ってるみたいで自分も通いたいって言ってますが、、。
何年か前ですが竜城スイミングはちびっこのコースでもかなり厳しい(怖がって泣いてても無理矢理水に顔をつけさせるとか)と聞いたことがあり今はどうなのかなとちょっと気になりまして😅
体験行けばいいのかもしれませが
ここで何か情報があればと思って質問させていただきました😁
ちなみに娘は顔に水がかかるだけでも
嫌がります😭
だけど、プールは好きです。
- たう(9歳)
あやぴょん
私が子どもの頃なので10年以上前になりますが、楽しかったですよ!
初級中級上級選手と大きくクラスがありました。初級は毎月テストで合格したらバッチが貰えて次の色の帽子で新しいクラスになりました。クロールまで教えてもらえるだったかな?
中級はみんなオレンジの帽子で、背泳ぎ平泳ぎバタフライを教えてもらいました。
上級は100m個人メドレーで自己ベストが出ると賞状みたいなものをもらってました。
選手は(名前違うかも?)白い帽子で本格的に水泳をやってました。
あと、着衣泳もありました!今はどうか分かりませんが、当時は着衣泳もやるスイミングは少なかったみたいで、親的にオススメだったみたいです。
小学生からはバスに乗って行ってたので、帰りのバスでみんなと食べるおやつが楽しみでした!書いてて懐かしくなっちゃいました笑
たう
コメントありがとうございます!全然怖くなかったんですね😄
年少なので、まずは水に慣れればいいかなぁって思ってます☺️
コメント