※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さんぴん茶
子育て・グッズ

四歳の子供が爪噛みをしていて困っています。苦いネイルで辞めさせたい方の体験談を教えてください。商品名や辞めた期間も教えていただけると助かります。

お子さんが四歳ぐらい(話が通じるようになってから)のとき爪噛みしていて辞めさせるために苦いネイル使ったことあるよって方いますか?できれば商品名と使いだしてからどのくらいで辞めたか、もしくは意味なかったなど体験談を教えてください。赤ちゃん返りもあり、足の爪まで噛むようになってしまって困ってます💦

コメント

えいmama

うちの子も下が生まれた時に爪噛みしました!
けど段々気持ちが落ち着いたら自然と辞めてました😄
とりあえず噛めないように短く切ったり、チュチュベビーのバイバイスキンクリームって商品塗ったら口には入れなくなりましたよ😌

• さんぴん茶

さんぴん茶

クリームのも見たことあったんですが石鹸で手洗いすると落ちちゃうのかなぁと思って買わずにいました💦1日に何回か塗り直しとかされましたか?

• 7月9日
  • えいmama

えいmama

うちの子はまずいって即分かったので一回きりでした💦
    確かに手洗いしたら意味ないですよね😭
    うちの弟は夜中に母が紫色のマニキュア塗って朝起きたら腐ってるー!って驚かされて爪噛みやめましたよ🤣

• 7月9日
  • さんぴん茶

さんぴん茶

やっぱり洗ったら意味ないですかね。もう知恵がついちゃってるんで、手洗いで落ちるとわかってしまえば意味なさそうです💦
    腐ってる‼️おもしろいですね‼️でも女の子なんで逆に喜びそうです😫

• 7月9日
✩sea✩

恥ずかしながら、2番目の息子が、7歳になっても、寝る前の(たまに暇になると)指しゃぶりが辞められず、半年ほど前にようやくバイターストップを購入して塗り始めました!
2週間ほどで指しゃぶりをしなくなりました(◍•ᴗ•◍)

• さんぴん茶

さんぴん茶

写真付きでありがとうございます‼️これ気になってました‼️
    塗り直しはどれくらいの頻度でされてましたか?

• 7月9日
  • ✩sea✩

✩sea✩

1日1回です^^*
    お風呂上がった後に塗って、でした(◍•ᴗ•◍)
    塗らなくなっても3日くらいは苦い💦と言っていましたよ( ᵕᴗᵕ )

• 7月9日
  • さんぴん茶

さんぴん茶

そうなんですね‼️ビターネイルって言うのは2日に一回塗り直してくださいって商品ページに載ってたんですが、これは載ってなかったので気になってました。こっちのほうが安いし✨保育園に行ってる間も持続してくれるならありがたい❤これ買ってみることにします‼️ありがとうございました😊

• 7月9日