生後9ヶ月の赤ちゃんにオートミールを朝食に使うのはいいですか?オススメの朝食メニューやオートミールの選び方を教えてください。
生後9ヶ月です👶
今日オートミールの存在を知りました←w
使っている方を見てみると朝食にあげるのがいいんですかね??😲
生後9ヶ月でオートミールを使った朝食メニュー教えていただけないでしょうか🙇♀️
あとどのオートミールがオススメか画像付きで教えてください🙇♀️
無知なものでいろいろアドバイス?など教えていただければ助かります💦
- かなまん(6歳)
コメント
m*mama
よく朝食であげてました😊
オートミールとバナナときな粉混ぜるのが多かったですが、おやきなどにも出来て便利でした✨
これを買っていました!
mahiro
上の方と同じオートミールあげてます!
パン粥に混ぜたり、さつまいもと豆乳に混ぜて食べさせてます☺️
-
かなまん
ありがとうございます❣️
美味しそうです❣️さっそく買ってみます!!
最初は小さじ1からの方がいいですか??- 7月10日
-
mahiro
小さじ1から始めましたよ🤚
パンやそうめんなどを先に食べさせて、小麦アレルギーが出ない事を確認してからオートミールはじめました!- 7月10日
-
かなまん
了解しました!❣️
小麦は大丈夫そうです!- 7月11日
かなまん
ではご飯の代わりってことでいいんですかね???
m*mama
おかゆの主食にかわる!とよく書いているのでご飯の代わりで大丈夫です😊
かなまん
了解です❣️
9ヶ月であげていいですか??
かなまん
最初は小さじ1からの方がいいですか?これはアレルギーでるやつですか??
m*mama
中期から大丈夫ですよ😊
初めは小さじ1からです!
ネットで「オートミール 離乳食」っと調べるとレシピなどいろいろ出ますよ😊
かなまん
分かりやすいですね😭❣️