※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

来年、小学生になる息子がいて、専業主婦ですが働きたい。17時に退勤するため、上の子は児童館などに預けることになります。入学後1、2ヶ月は家にいたほうが良いでしょうか?4月入社と中途入社では求人はどちらが多いでしょうか?

来年で小学生になる息子がいます。
私は今専業主婦ですが来年には働きたいと考えていますが多分時短は使えないので17じの退勤になります。
そうすると上の子は児童館とかにお世話になると思うのですが、可哀想ですかね?
最初の入学して1、2ヶ月は家にいたほうが良いでしょうか?
また4月入社と中途入社だとどちらが求人が多いですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

私自身が学童に行っていたので抵抗はありません。
私は来年職場復帰するので以降子どもたちは保育園、卒園後は学童の流れです💦
学童では宿題をしてから遊ぶというルールがあったので、学童を辞めてからもそのルーティーンが身に付いて自ら宿題してから遊んでいました。
あと、百人一首を暗記したりけん玉やコマ回ししたり、家ではしない事をさせてくれたのもあって楽しかったですよ☺️
地域によっては児童館も待機になる事もあるので途中からより最初から入れる事も視野に入れておいた方が良いかもしれません💡

にゃぁฅ^•ω•^ฅ

うちの子は、学童楽しんでます✨
友だちと遅くまで遊べるし
楽しいみたいです(●´ω`●)
もうすぐ出産なので辞めなければいけないんですが、辞めたくないと言ってます😅