※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あんこ
家事・料理

ゴミ箱について。最近て、どの地域もけっこう細かい分別を求められてる…

ゴミ箱について。最近て、どの地域もけっこう細かい分別を求められてると思うのですが、皆さんどんなゴミ箱使ってますか?

賃貸マンションで狭い部屋のため、とにかく場所がないです。スリムな三段ゴミ箱など使用してますが、私が無精なのもあり、ペットボトルや不燃ゴミが入りきらなくなったり、とにかくうまく収まりません😭有害ゴミとか紙パックとか、少量しか出ないゴミはもはや収納場所が不定で汚いと感じです。

あと段ボールってどこに仮置きしてますか?夫が通販好きなのでめっちゃ溜まります。

指定日までは家に置くルールで倉庫とかない環境でのアイデアをぜひ教えて下さい。

コメント

ぽん

うちは家狭いし
ゴミ箱で遊ばれるのが嫌なので
ゴミ箱はおかずにキッチン横に袋ぶらさげてます🌞
ペットボトルとかは、飲み終わったらキッチンへ持っいって洗ってから、分別してます

ダンボールは、物置部屋にまとめて置いてます

今ってスーパーとかにダンボール捨てれる所がある所多いです
捨てるとポイント溜まったり🙆‍♀️
ネットスーパー使ってたら、持って行ってくれたりしますよ🙆‍♀️🙆‍♀️

• あんこ

あんこ

ありがとうございます!
    とりあえず物置部屋的なエリアを新設するのを視野に入れたいと思います💦

近くのドラッグストアでダンボール捨てれるか聞いてみます!

• 7月8日