シャワー後にお股から液体が出たが、おりものの匂いがして不安。病院へ行くべきか相談。出産初めてで不安。
破水なのか、シャワーの水なのか…
明日で36週になります。
お風呂に入って(シャワーのみ)30〜40分後、ベッドで寝転がっていたら、お股から何か出てきた感があり、起きるのが面倒で30分後に起き上がってみたら、パジャマのズボンに目薬サイズのシミが出来ていました!
パンツにはおりものが少し付いていて、パジャマのシミの部分の匂いは、おりものの匂いでした。
恐らくシャワーの水かなとは思うのですが、(今日はお股を良く洗ったので。笑)念のため病院に行った方が良いのでしょうか?
妊娠していない時も、お股からシャワーの水が出てきたことがあったので、今回もそれかなと思ってますが…。
初めての出産であり、時期的に少し不安になってしまいました(*_*)!
皆さま何かアドバイスがあれば、ご教示くださいm(__)m
- YUKI(3歳0ヶ月, 5歳5ヶ月)
コメント
とり
破水だったらドバっと出るのですぐにわかると思います!
チョロチョロ出続けて止まらない感じです😂
心配なら一応電話して聞いてみてもいいと思います!
もし本当に破水だったらヤバいので…
ママ
私の場合ちょっと違和感あったのでトイレ行きました
なんか出てるなー、もしかして破水かも?程度に出なかったです。
においも生臭い感じが分からず💦
数分トイレで待機してたらまた出てきたので破水だ!と思いすぐ病院に電話しました!
向かってる車の中でジャバジャバ出始めて夜用ナプキンでは足らなくなりました💦
とりあえず病院に電話してみては?👀
-
YUKI
コメントありがとうございます!
1時間以上経っているのですが、今のところ2回目のチョロチョロは出てきてません💡
ですが念の為、病院に電話してみようと思います(*_*)!- 7月8日
みっころちゃんママ
私もお風呂に入った直後に若干の何かしら出た感がありました。
そんなに沢山でなくチョロって感じだったのですが何故か心配になり病院に電話したところ一応来てみてくださいということで入院グッズなど殆ど持たずに病院へと直行。
病院に着いて尿検査する為にトイレに行くと出てくるものが止まらなくなり尿検査するどころではなくなってトイレから助けを求めた状態でした。
そしてそれから次の日に無事出産しました。
少量でも破水と場合がありますのでまずはすぐに病院に連絡してその旨をお伝えしてみて下さい!!
-
YUKI
次の日に出産!!!(*_*)
明日自分が出産と考えると、恐怖です😂
とりあえず病院に連絡してみようと思います!!- 7月8日
-
みっころちゃんママ
そうなんですよ、
しかも一人目で出産予定日まで3週間近くあったのでのんびりとしてたのですが、、
あの時念の為、、と病院に行って良かったなと今思えばです😌
病院に行けば破水か破水じゃないか直ぐ調べてくれますからやはり安心ですものね💝
大丈夫です!
落ち着いて行動されて見てくださいね💪🏼- 7月8日
-
YUKI
1人目で3週間前!!!
勝手ながら2人目のお子様の時かな〜なんて思ってました!笑
妊娠・出産は何が起こるか分かりませんね😭
心強いです(;▽;)✨
本当にありがとうございます(^^)!!- 7月8日
退会ユーザー
高位破水もありえるので、病院に電話することをおすすめします😔
私は尿漏れかおりものかと思ったら高位破水だったらしく、放置してしまい赤ちゃんが危険な状態になってました😭
これが水だったら安心できるので、病院に聞いてみてください😊
-
YUKI
高位破水の可能性もありますよね(*_*)
確かに水だったら安心出来るので、病院に聞いてみようと思います(;▽;)!
ありがとうございます(^^)- 7月8日
YUKI
破水ならヤバいですよね😓
電話して聞いてみます(;▽;)