コメント

うんちゃんママ
薬は皮膚科の先生にお任せした方がいいと思います!
うちの子はこの前初めてパッチつけたらパッチまけして、丸く赤く腫れてその後腫れは収まってますがずっと跡残ってます😭

のんたん2号
リンデロンと何か混ざってるのをもらいました!
-
まい
リンデロンあるのですが29年7月に処方されたものでした。
使用期限は2021.1月と記載されていますが使用してもいいと思いますか。- 7月8日
-
のんたん2号
私なら使います😊自己責任ですが💦
- 7月8日
-
まい
明日、朝まで様子見てみます。こんな遅い時間までお付き合いして下さりありがとうございました。
- 7月8日
まい
皮膚科でお薬もらいましたか。
近くに皮膚科がなく明日主人に自転車使うので腫れだけでもとりあえずおさえたいので、おそらくとびひになりそうでして。去年くらいに皮膚科でロコイドもらっていて。他にもリンデロン処方されていて。もし使えるなら。
うんちゃんママ
皮膚科で薬もらいました!
リンデロンが抗菌作用もあるのでいいと思います!
皮膚科でもらったものも、リンデロンと何かが混ざったものでした!
でも、ステロイドって使用期限あるので、2ヶ月以上前のものでしたら、もう効き目ないと思います😭
ロコイドはわからないです!すみません😳💦
まい
29年7月にもらったリンデロンでした。
チューブの下に使用期限2021.1と記載されていますが使っていいと思いますか。
うんちゃんママ
使用期限は、開封前のものなので、使ったからって悪化することはないでしょうけど、いまいち効果は期待できないかもしれません😳💦
開封してないのであれば効果あると思います!
まい
こんな遅い時間に付き合って下さりありがとうございました。助かりました。