※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆき(´•ω•`)
家族・旦那

旦那のお兄さんが入籍したため、来月旦那の実家で顔合わせ(旦那とわたし…

旦那のお兄さんが入籍したため、来月旦那の実家で顔合わせ(旦那とわたし、お嫁さんは初対面)があるそうで、
わたしと子供も呼んでもらってるのですが
正直気が進みません。
入籍はとてもおめでたいとは思いますが、理由としては
○最近子供がよくぐずる
○来月だと2ヶ月に入るか入らないかくらいのタイミングになる
○目的が顔合わせなのに子供がぐずってるのはどうなのか
○完母のため、旦那の実家で部屋を別にするとはいえ人が多くいるところで授乳したくない
○ぐずったのをあやしてるときに他でわいわいされるとアウェイ感すごそう

義両親とはもう既に顔合わせ済ませてるみたいなので
旦那とわたしをお嫁さんに会わせたいようなのですが
なんだかもやもやします(´-ω-`)

義両親、お兄さん夫婦が良かったらわたしがどう思おうとどうでもいいんだなあ…と(´•ω•`)
こう思うとただの自分のわがままに感じるのですが
子供つれて参加するのが当たり前でしょうか?(´-ω-`)

コメント

グレープフルーツ

完母だといずれは義実家で授乳する場面もあると思うので、そこは我慢かなとは思います。あと、私は逆にぐずった時はラッキーって思います。会話に入らなくて済むし子供あやしながら輪から外れます!笑
でも2ヶ月くらいだとまだ自分も本調子でないくらいだししんどいですよね(>_<)子供も飲むか泣くかでおもなしく遊んでくれる時期でもないですし…
私ならもう少し赤ちゃんが落ち着いてからにしてもらいたいと旦那から言ってもらいますね!

• ゆき(´•ω•`)

ゆき(´•ω•`)

確かにそうですよね…(´-ω-`)
    なんだか最近、旦那ともあんまり話したくないと思う時があって
    人とコミニュケーション取るのがつらくて(´-ω-`)
    さっきも子供寝かしつけてるときに、旦那はテレビ見ながらゲラゲラ笑ってるのを聞いてアウェイだなーと思ってましたが
    確かにラッキーですね( ´﹀` )
    せめて首が座ってからとかにしてほしかったです(´-ω-`)
    旦那には言ったんですが、納得はしてくれるものの当たり前ですがいい反応ではなくて(><)

• 3月23日
まあゆ

子どもが2ヶ月はいってすぐの時に
義弟の顔合わせがありました^^
混合だったのでミルクを
あげればよかったんですが
悩みました(´-ω-`)

車で2時間、疲れるだろうし
泣いたらどうしようって
恐かったです(;_;)

小さい子連れて顔合わせ。
私抜きでしてほしいくらい
行きたくなかったんですが
結局、肝心な場所では
寝てくれて、ぐずりもせず
相手側の親戚(多かったです)も
可愛いねといって和んでました!

でも次回おなじことがあったら
また行きたくないだろうなと思います😨

• ゆき(´•ω•`)

ゆき(´•ω•`)

まだ育児に慣れてないのに外出して、外出先で何かあったらと思うとものすごく億劫で(´-ω-`)

車で2時間はつらかったですね((´д`))
    30分の距離だし行くべきかな…(´-`)

なんだか、普段わたしが全部やっているのに
    そういう時だけ可愛い可愛いなるのが嫌です
    初対面の人に触られるのかなーと思うだけでイライラしてしまいます(´-ω-`)

少し出かけるだけでも、準備するものたくさんありますし
    顔出すのが当たり前なんでしょうけど
    せめて「決定しました」じゃなくて
    1度聞いてくれても良かったんじゃないかと思ってしまいます

• 3月24日
  • まあゆ

まあゆ

顔合わせあることは知ってて
    「お留守番でしょ?」ってきいたら
    まさかのあんた達もよ!って笑

私も知らない人に
    だっこされるのかなとか
    義両親が自慢したがって
    離さなかったらどうしようとか
    色々考えました😢

相手側は何も言わず(当たり前?)
    義両親のほうははっきり
    断ったんですけどね笑

準備するものたくさん
    ありますよね(´-ω-`)
    子ども産まれて判ったことですが
    小さい子連れてのおでかけは
    気を使うし疲れます(..)

無理しないでくださいね(*^ω^)

• 3月24日
  • ゆき(´•ω•`)

ゆき(´•ω•`)

わたしも旦那だけが行くものだとばかり((´д`))

わたしと旦那以外には触らせたくないと思ってしまいます(´•ω•`)
    もし行くことになってしまったら子供と離れないようにしておきます(´;ω;`)

本当にそうですね…
    1ヶ月検診に行くだけでも結構な荷物だしかなり気疲れするのに
    何時間そこにいるかわかんないお出掛け、疲れるだろうなーとしか考えられません(´-ω-`)

ありがとうございます(´;ω;`)

• 3月25日
あおぴー

義実家は遠いんでしょうか?
もう入籍も済ませてるとの事なのであまり時間が経ってしまってもよくないからなるべく早めに顔合わせさせてあげたいと義両親はかんがえられてのことかなと思いました。
ゆきさんたちの為の顔合わせならお子さんがぐずってもなんの問題もないと思いますよ!
これが新生児のうちにどうしても!!遠くの義実家まで!!ってことだったらもやもやしますが、ゆきさんも嫁いだのであれば多少は義実家の意向にも合わせないといけない場面もあると思いますよ(*^^*)

• ゆき(´•ω•`)

ゆき(´•ω•`)

車で30分ほどなので近いです(´-ω-`)
    別に新生児のうちに!ってわけじゃないと思いますし
    こちらも会いたくないと言ってるわけではないので
    せめて首が座ってからとか、ちょっと落ち着いてからでもいいんじゃないかなーと思ってしまうんですが…
    もちろん出来る限り義実家に合わせたいとは思いますが、ガルガル期というものなのか義母にも旦那にもかなりいらいらしてしまって(><)
    今は子供中心で行動したいと思ってしまいます(´-`)
    いらいらしようが多少は我慢しないとですね。

• 3月24日
naaruu

あたしも娘が2ヶ月ぐらいになった時、旦那の親戚やらお姉さんやらが、総勢8人ぐらいで家に押しかけてきた事あります(顔合わせ的な)
まだ授乳間隔も定まってないし、育児にも慣れてないし、ましてや知らない親戚も来て、すごい気使い、すごい疲れました(T_T)

まだ赤ちゃんも小さいし、別の日にするとか、もう少し落ち着いてからにしたほうがいいかと😔💦

• ゆき(´•ω•`)

ゆき(´•ω•`)

それわたしだったらほんとに耐えられないです恐ろしすぎます((´д`))
    疲れますよね…
    この間、退院してからちょうど1週間ほどで
    義母と義母の姉、義母の母が前日に連絡きて家に来ることになり
    それこそ授乳できなかったので子供も少しの間泣かせっぱなしでかなり嫌な思いをしました(´-ω-`)

やっぱりそうしてもらえるようにちゃんと話してみます(´-ω-`)

• 3月24日
豆フグ

多分、みんな子供いるのは分かっているのでぐずったりや授乳で退席してもアウェイ感はないと思いますよ!

• ゆき(´•ω•`)

ゆき(´•ω•`)

子供も呼んでもらってるのでそれはそうだと思うんですが
    わたしの気持ち的にですね。
    わたしが子供あやしてる間、旦那がテレビ見ながらお菓子食ってゲラゲラ笑ってると孤独感からいらいらしてしまうので。

• 3月24日
mayu

お断りしてもいいと思いますよ。
ゆきさんの身体もまだ安定してない頃ですし。
わたしなら気が進まないなら断っちゃいます。今じゃなくてもいいっしょ、って感じなので…

• ゆき(´•ω•`)

ゆき(´•ω•`)

身体ちゃんと休めてね!と義母やらその周りとかに言われる割に
    家に突撃してきたり、こういった行事参加あたりまえだったり
    初孫にハイになってしまってるんですかね(´-ω-`)
    こういった行事関係だけは義母からわたしに連絡くることがないので、旦那頼みになってしまうんですがわたしは不参加と上手く言ってもらうように頼みます((´д`))

• 3月25日