※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
クマリ
子育て・グッズ

湯冷ましは必要ないと言われていますが、実母や義母はあげたがるようです。

皆さん、湯冷ましってあげてますか?

産院では、母乳、ミルクで水分は足りているので、必要ないと言われたんですが、実母、義母はそう伝えても、湯冷ましをあげたがります。

コメント

りんちゃんママ

低月齢のうちは電解質が狂うのであげない方がいいですよ☺️逆に体調くずしちゃいます。

• クマリ

クマリ

えぇー!そうなんですか!!
    教えて頂きありがとうございます。

• 7月7日
り

私の母もお風呂上がりとか湯冷まし飲ませなきゃ!って言ってたので助産師さん、看護師さんに聞いたら「昔は飲ませてたけど、今は飲ませなくていいですよ!(飲ませないよ!)」と言われました💦

• クマリ

クマリ

やっぱり、ですよね!!
    ありがとうございます!

• 7月7日
チム

昔と今の子育ては違うと説得するべきだと思います。私も母乳で水分は足りてるからちゃんと飲んでるなら他のものは与えなくて大丈夫と言われましたよ。

• クマリ

クマリ

ありがとうございます!
    もっとちゃん説明するべきですね。なかなかわかってもらえないんですが、次にまた言われたら、もう一回説明してみます。

• 7月7日