コメント
ママリ
9週目だから新幹線がダメってことはないですし、大丈夫ですが、体調はその人次第ですよね(^^;;
モンブラン
妊娠中、出張で新幹線やら電車やら乗りまくってましたよー😅
指定席は必須で、私は空腹になると気持ち悪くなるので常にこんにゃくゼリー持ち歩いてました🤔
席はお手洗いのそばだと安心かもですね。
トイレも近くなりやすいですし、吐きたくなったら駆け込めるので💦
-
ひとみ
ありがとうございます😊
移動たくさんされてたとのこと、安心しました。
グリーンの1番前でトイレは行きやすいようにします。
こんにゃくゼリー準備します!- 7月7日
-
モンブラン
飛行機と船以外は全部乗りましたよ(笑)
座れないのと、周りの視線が気になることが辛いので、指定席さえとれればなんとかなりますよ🤗
あとはいざとなったら降りて体調が落ち着いたらまた乗るっていう勇気を持てばなんとかなります。
お金はもったいないですが😥
あと、気休めですが、気持ち悪いときのツボとか調べて押したりもしてました😅- 7月7日
-
ひとみ
凄いですね😵😵
情報色々ありがとうございます😊
ツボも調べてみます!- 7月7日
すにっち
すぐにお手洗いに行けるようにするなどすれば大丈夫だと思います!
私も二人とも里帰り出産するにあたり8週前後で新幹線乗りました。
11号車に多目的室があり、車掌さんにお願いすれば、あいてれば少し横にならせてもらうこともできます!
無理なさらず行ってきてください✨
-
ひとみ
ありがとうございます😊
10号車で取ったので隣です☺️
しんどくなったら行ってみます!- 7月7日
くまごろう
つわり時期に仕事で新幹線使ってた時は、ちょっとした臭いもダメだったので、マスクにペパーミントのオイルを染み込ませて付けてました!
ずっとマスクしてれば感染症予防にもなりますしね。
-
ひとみ
ありがとうございます😊
ペパーミント!めちゃくちゃスッキリしそうですね!調達します!- 7月7日
ひとみ
ありがとうございます😊