※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あくるの
家事・料理

昨日買って来て一晩冷蔵庫に入れてあった鳥もも肉。今日下味を付けて揚…

昨日買って来て一晩冷蔵庫に入れてあった鳥もも肉。
今日下味を付けて揚げようかと思っていたのですが、夕飯いらないと😂
このまま冷蔵保存で明日の夕方揚げるんでも問題ないですかね?
それとも今日揚げて冷蔵庫に入れておいた方が安全ですか?
皆さんならどうしますか?

コメント

M

下味つけて、真空にして、チルドがいいと思いますよ!

  • あくるの

    あくるの

    コメントありがとうございます。
    今ビニール袋に入れてあるだけなので、ジップロックに移してチルド室に入れれば明日揚げるんでも大丈夫ですかね…?

    • 7月7日
ろみ

きのう買った鶏肉なら消費期限明日くらいまでじゃないですか?
包みのラップもうないですか?

  • あくるの

    あくるの

    コメントありがとうございます!
    ラップ捨てちゃってました😭
    結局怖かったのであの後揚げました…。

    • 7月7日