※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あや
子育て・グッズ

赤ちゃんの便秘について相談です。オリーブオイルでマッサージしてもいいですか?綿棒で刺激するのは怖いです。機嫌が悪くなければマッサージは必要ないでしょうか。

完全母乳でもうすぐ4ヶ月の娘です!
火曜日にウンチが出たのが最後で、今日まで出てません!3日間でないことはあったのですが、、、こんなには初めてで、のの字マッサージや屈伸運動させてるんですが、、、。おならはちゃんと出てます!
綿棒とかで刺激も怖くて😅したことありません?ベビーオイルなくて、、、オリーブオイルとかでもいいのでしょうか。それとも、機嫌悪くなさそうなら綿棒マッサージもしなくていいのでしょうか...😂😂どなたか教えてくださいっっっ

コメント

ほうれんそう

オリーブオイルで大丈夫ですよ!私はいつもオリーブオイルでやってます!
私も1週間くらい出てないとき綿棒浣腸怖くて、やってなかったんですけど、ここでみんなに綿棒浣腸した方がいいか質問したらみなさん綿棒浣腸してるって聞いて勇気出してやりました!気持ちいい感じにでて、娘も嬉しそうで、早くやってあげればよかったって思いました!
3日出なかったら綿棒浣腸するようにしてます!

• あや

あや

ありがとうございます!
    綿棒をオリーブオイルに浸して、お尻の穴に入れてグリグリしたらいいんですかね⁉️😂

• 7月7日
  • ほうれんそう

ほうれんそう

はい!大人用の綿棒をオリーブオイルに浸してお尻の穴に入れて、優しくのの字を書く様に刺激してあげてください!

• 7月7日
  • ほうれんそう

ほうれんそう

うちの場合浣腸中は出なくて、こわくなって一回諦めたんですけど、1時間くらいしたら出てくれました!
    最初は怖いと思うのでご無理なさらず!

• 7月7日
  • あや

あや

ありがとうございます!やってみます!そんなすぐ出るもんじゃないんですね😂した瞬間と思ってました(笑)突っ込むの怖いですが、ちょっとやってみます...😂

• 7月7日