同じくらいのお子さんがいるママさんたちに質問です。お子さんの排便回数はどのくらいですか?うちは朝食後に1回、たまに夕方に2回あります。
娘が1歳3ヶ月(もうすぐ4ヶ月)です★
同じくらいのお子さんがいるママさんたちにききたいのですが
お子さんの排便回数はどのくらいですか?
うちは朝食後に立派なのを1回です。
たまに夕方ちょろっとでて2回の日もあります。
- shampya(10歳)
コメント

いろろん
うちもそうです。
で、たまに昼や夕飯によく食べると2回します。

ra_ra
初めまして♡
毎日出るなんて羨ましいです!
1歳4ヶ月の娘ですが、便秘症で2ヶ月前から週2回、病院に浣腸をしに行ってます。
自力だと4日目位に頑張って踏ん張りますが、硬くて痛いのか泣いてます。出るのも本当に小さいのがコロッと位で💦
毎日少しでも出るといいなと思ってます😣
-
shampya
ありがとうございます!
便秘になっちゃったんですね😩病院ではどんなアドバイスをうけましたか??- 3月23日

退会ユーザー
毎食後です⭐️3回です。
-
shampya
ありがとうございます!
三回も出るんですね!
栄養のいいごはんたべさせてるんですか?- 3月23日

詩子
2〜3回です!
朝は立派なやつよくします!笑
-
shampya
ありがとうございます!
朝はすごいですよね!
でもまだうんちを教えてくれないのでおせんべいオムツの中でみたくなってます😭(笑)- 3月23日

ra_ra
乳児の時から割と便秘症で、たまに病院で浣腸はしてもらっていたんですが、今は前よりも出なくなりました。
以前からマルツエキスを処方されていて、それを飲めれば1週間位で少し弁が柔らかくなり出やすくなるそうですが、ウチの子もは水、お茶、ヨーグルトに混ぜても飲めなくて💦
その為、今はラキソベロンと言う下剤を数滴、水に混ぜて飲ませてますが、それでも出ません😭
まだまだおっぱいが大好きで、回数も全然減りません。
ご飯も偏食で、野菜をあまり食べず白いご飯と、しらす、納豆位で。後は食べたり食べなかったり。
先生には野菜、海藻をもっと食べてご飯の量ももっと食べて欲しいと言われてるんですが、ベーーと出してしまうのでなかなか食べてもらえず...。
仕方なく今週末から断乳をする事に決めました。
断乳して、食事量が増える事を期待してです😣
長くなってしまってすみません。
-
shampya
海藻とかもあげたほうがいいんですね!
貴重な沢山情報をありがとうございます!- 3月24日

ミルクコーヒー
ウチは2〜3回です。
朝食後はほとんど毎日、そして昼食後or夕食後という感じです☆
私は回数が多いので反対にお腹ゆるいのかな…と心配したりしました(^^;;
-
shampya
快便ですね!
なにかのニュースで毎食後にでたほうがいいと聞きました❤️- 3月24日
-
ミルクコーヒー
そうなのですね〜☆
ウチはどちらかというと、体調が悪くなると下痢気味になります(>_<)
娘は、人参入のひじきの煮付けを食べると快便になります(笑)- 3月24日
shampya
ありがとうございます!同じくらいで安心しました★