コメント

あやま
妊娠前から葉酸を摂っておくのはいいと思いますよ(*^_^*)

あかちゃん
葉酸は妊娠しやすくなるものではないです(´・ω・`)
ただ、妊娠した時に必要な栄養素なので、今から飲むのはいいと思います(^^)
-
あゆちゃん
そうですよね。
必要な栄養素を補給する感覚で続けてみます!- 3月23日

まりか
一緒に飲んでましたよ!
精子にも好影響与えたと思いますが、受精時には既に必要な成分なので飲んだ方が良いです♡
ただ、葉酸は妊活前から飲んでたので、妊娠のきっかけにはならなかったです汗
妊娠は、タイミングだと思うので(>_<)
-
あゆちゃん
そうですかあ。
なんか、少しでも望みがあれば…の感覚でした。笑
ありがとうございます!- 3月23日
-
まりか
葉酸よりもルイボスティー飲んでる方が妊娠し易くなると思いますよ!
私は、ルイボスティー濃く煮出す様にして授かったので(﹡ˆ﹀ˆ﹡)
排卵日過ぎの子宮内膜を厚くするみたいですよ♪- 3月23日
-
あゆちゃん
ルイボスティー!
なるほど。
調べて試してみます!- 3月23日

りーちゃんママ(∩´∀`∩)💕
うちは私が妊娠前に葉酸、ビタミンE、ルイボスティーを飲んでました(*´ω`*)
主人にはマカを飲ませました꒰⑅ˊ͈ ˙̫ ˋ͈⑅꒱
-
あゆちゃん
なるほど!
色々情報があって悩んじゃって。。- 3月23日
-
りーちゃんママ(∩´∀`∩)💕
そうですよねー(´×ω×`)
ビタミンEは卵子、卵巣にいいですよ\( ˆoˆ )/
ビタミンEの抗酸化作用で質のいい卵子になりますし、卵巣・子宮の血行を助けてくれるのでおすすめです'`ィ(*´ェ`*∩- 3月23日
-
あゆちゃん
ありがとうございます!
やれるだけのことはやって極力自然妊娠したいので、旦那さんに相談しながらやってみます!- 3月23日

e.m.k☪︎
葉酸は精子の奇形率を下げる効果もあるみたいです!私は3回連続で流産してるので、旦那にも飲んで欲しいのですが、なかなか飲んでくれないです˃ ˂ ᵎᵎᵎあゆちゃんさんの旦那様飲んでくれるなんて羨ましいです♡あと私もルイボスティー飲んでますよ‼︎
-
あゆちゃん
私が生理がくると情緒不安定で訴えていたことが今の旦那さんの協力につながってます。笑
ルイボスティーやっぱり効果ありそうですね!- 3月23日
あゆちゃん
ありがとうございます。
これが妊活に直結して役立つのかはまだ試行錯誤中ですが…
毎日飲めてないんですけど平気なんですかね?
あやま
平気ですよ(*^_^*)赤ちゃんが出来た時点で神経を作る際に必要な要素なので今は毎日じゃなくても( ^ω^ )
ただ妊活に効果があるかと言われると、はい!とは言えないです_(:3 」∠)_
あゆちゃん
そうですよね。
今は手当たり次第チャレンジしてみます!
ありがとうございます( ´ ▽ ` )ノ
あやま
わたしも3年間ずっと出来なかったんですが、体と生活を見直したら出来ましたよ(*^_^*)
赤ちゃん授かれますように♡