※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さくらんぼ🍒
妊娠・出産

妊娠9ヶ月で体調が辛いです。お腹が重く、体がだるく、足が痛いです。眠気や寝苦しさもあります。夜中に目が覚めることも。臨月前でも大変ですか?

妊娠9ヶ月の35週目、初マタです😄🙌
最近、お腹が重なくなってきたせいかすぐ体全体がだるくしんどくなります💦足も歩いてたりしてたらすぐ痛くなります💧あと、寝ても寝ても眠いです💤夜寝ていても、どちらに横向きで寝てもお腹が重いせいなのか寝苦しく、必ず夜中に目が覚めます💦トイレも近いです😣まだ臨月前なのにすでに体がしんどいです!こんなものでしょうか?

コメント

もち

そんなもんです!
わたしも体力には自信があったのに、8ヶ月入ってすぐ息切れはするしトイレも近いしよく眠れませんでした😭

りん

そんなものです(T_T)産まれたら寝不足の日々が何年も続くので寝れないでしょうが体休められてください(T_T)

なち

そんなもんです。自分の体の重さで何回も目が覚めました笑
夏に出産で、クーラーかかってるのに全身に大量の汗かいてそれで目が覚めたりもしました!!
日中は散歩いって寝て買い物行って寝て、家事少しして寝てを繰り返してました( ˊᵕˋ ;)💦
産む時耐えられるのかあたし…って思って散歩量増やしたりもしました(*´∀`)ノ笑