※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ダイズさん
家事・料理

単身赴任してる旦那に荷物を送りますが、そのついでに何か入れるとした…

単身赴任してる旦那に荷物を送りますが、そのついでに何か入れるとしたら何入れますか?😄
これから自炊したいとのことで、家にある3合炊きの炊飯器とかを送るので何かおかずになるようなもの入れようか悩んでます!
オススメの保存の効くようなおかず?お惣菜?酒のつまみ?などあったら教えてください!

コメント

hina

わたしなら缶詰を送ります🌟
あと炊き込みの素など😁

• ダイズさん

ダイズさん

コメントありがとうございます😊
    缶詰は何かオススメありますか?シーチキンしか思い浮かばなくて(笑)
    炊き込みご飯の素、速攻買います😁

• 7月6日
  • hina

hina

サバの味噌煮缶や焼き鳥缶など、速攻おかずにできるものがいいと思います💗

• 7月6日
  • ダイズさん

ダイズさん

まさに今、焼き鳥缶と鯖缶見てました✨私は缶詰の鯖とか食べたことないので美味しいのかなぁ?と思いつつ、カゴに入れました😁

• 7月6日

ふりかけやインスタントの味噌汁やスープとカレーなどのレトルトを送ります☺️

• ダイズさん

ダイズさん

私も味噌汁、カレー送ろうと思ってました♪が、今スーパーで見たら辛口が見当たらなくて😓レトルトカレーで辛口ってないんですかね?

• 7月6日

退会ユーザー

レトルトカレー辛口やもっと辛いのなど種類あると思います🙋
    タイミング悪く品切れしてるのでしょうか‥😓

• 7月6日
  • ダイズさん

ダイズさん

辛口やもっと辛口なんて商品もあるんですね!出かけてるついでにもう一軒スーパー見てみます😄

• 7月6日
はじめてのママリ

上の方と同じく、缶詰め、炊き込みの素、あとはご飯に乗せるだけのおかず(なめ茸やご飯ですよ)とかがあると嬉しいかなと思います✨

• ダイズさん

ダイズさん

ごはんですよ。私も好きです🤩ザーサイやピリ辛メンマとかどう思いますか😅?
    酒飲むしいいかなーって私は思ってるんですけど😅

• 7月6日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

私はお酒全く飲まないので分かりませんがThe おつまみって感じだしいいと思います✨

• 7月6日
  • ダイズさん

ダイズさん

小さい瓶を買って送ってみます😄旦那が関西、私が東北なのでなかなか好みが合わなくて😅

• 7月6日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

私も関西ですよー👍旦那さんがどのレベルの自炊されるのかはわかりませんがサバ缶、ツナ缶、は缶詰めの中でも使いやすいかなと思います✨個人的に香味ペーストは簡単にチャーハン作れて便利ですし👍

• 7月6日
  • ダイズさん

ダイズさん

関西なんですね😊朝ごはん、お昼用におにぎり程度の予定です😅夜は基本飲むのでほぼ白飯食べません😩⤵️
    前に宮城のスーパーで、袋麺のうまかっちゃんが売ってて旦那がこれ美味いんだぞ!って言ってたのを思い出し、そこのスーパーに行ってきたんですがもう売ってなくて…なのでサッポロ1番の味噌でも入れようと思ってます(笑)

• 7月6日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

おにぎりだったら混ぜこみご飯の素とか冷凍食品のおにぎり丸とかあったら便利そうですね✨袋麺あると助かりますよー☺️

• 7月6日
  • ダイズさん

ダイズさん

混ぜ込みごはんの素と梅干しカゴに入れました✨
    袋麺は必須ですよね😁
    レトルトカレーも何個買おうか迷ってます(笑)あまり買ってもこんなに!?って思われるかなぁって😅

• 7月6日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

たくさん送ってくれるの私だったら嬉しいです☺️カレーは温めるだけだし☺️

• 7月6日
  • ダイズさん

ダイズさん

色んな種類のカレー送ってみます😁レトルトだから日持ちもしますしね👍

• 7月6日