※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
min.
お出かけ

チビと2人の旅行を考えてます😄2泊3日がいいかな?と思ってますが、どこ…

チビと2人の旅行を考えてます😄
2泊3日がいいかな?と思ってますが、
どこかおすすめのところないですかね?(^∇^)
千葉県からの予定です、新幹線でも飛行機でも
交通手段はなんでもオッケーなのでいろいろ参考にしたいです!

コメント

mama

息子が2歳1ヶ月の時に、思い切って2人で金沢に行きました✨

金沢駅の周りには観光スポットがとても多くて、鮮魚市場、兼六園、美術館、公園、たくさんあります。
とにかく歩くのが好きな子なので、ひたすら見学しつつ歩きました!

お寿司屋さん等はどこに入っても新鮮で美味しかったです🥰

また、駅前にショッピングモールもあるので、息抜きもできて、ゆったり楽しめた2泊3日でした‼️😗💕

• min.

min.

金沢ちょっと候補にいれてました! 時期的には何月ごろ行かれましたか?

• 7月6日
  • mama

mama

昨年の5月末です!
    もはや暑かったです(笑)
    雨も降りましたが、金沢は雨の街なので、降ったところで過ごしやすかったですよ🙆✨

• 7月6日
  • min.

min.

そうなんですね!
    ありがとうございました!
    とても参考になりました☺️

• 7月7日
食べることが趣味

えー❗楽しそう😍いいですね♥️私なら大阪、神戸、北海道、大分、沖縄のどこかに行きたいです😁

• min.

min.

楽しそうですよね(^ ^)❤️
    沖縄と北海道よさそうですよね(^ω^)

• 7月6日
╰(*´︶`*)╯

仙台はどうですか⁇
我が家は来週、千葉県から仙台に旅行に行きます😊💕
仙台アンパンマンミュージアムと、松島と、温泉を堪能します!!
息子がアンパンマンが大好きなので、各所のアンパンマンミュージアム巡りをしてます✨

• min.

min.

仙台! 考えてもいなかったです! 息子は全然アンパマンに興味がなくてアンパマンミュージアムも仙台にあると知らなかったです!笑
    ちょっと調べてみます!😃 ありがとうございます!☺️
    ちなみに、プランとかは自分で決めました? あっち行ったらレンタカーとか借りますか?

• 7月6日
  • ╰(*´︶`*)╯

╰(*´︶`*)╯

我が家は3泊4日なので、千葉から車で行って、途中の宇都宮で餃子を食べる為に1泊立ち寄る予定です。
    向こうであちこち行くならレンタカーあった方が良いですが、仙台駅周辺(アンパンマンミュージアムなど)と、作並や秋保温泉だけなら無くて良いと思います!!

プランは自分達で決めました✨
    息子がアンパンマンに会いたいって言ってて、もう横浜名古屋福岡のアンパンマンミュージアムは行ったことがあるので、じゃあ仙台にしようって感じで決めました!!
    アンパンマンミュージアムは遊ぶスペースも広くて、とても楽しいのでおススメです😊💕
    そしていま、仙台のアンパンマンミュージアムは水遊び場もあるみたいです😎

• 7月6日
  • min.

min.

なるほど! さすがに1人で行き帰りは運転きついかなと思ってます😂 仙台も候補にいれていろいろ調べてみます!💗 アンパマンミュージアムってどんなところも全然知らないのでそれも合わせて、調べてみます! とても、参考になりました! ありがとうございます🙇🏻‍♀️💗

• 7月7日