排卵誘発剤で周期が短くなり、血の量が増えた経験ありますか?原因が不安です。
ここ最近、排卵誘発剤を打っているのですが、注射をするようになってから周期が28日から25日ぐらいに短くなり、血の量も増えた気がします。
同じ経験した方いらっしゃいますか?誘発剤が原因かはわかりませんが、不安です。
- totoro(4歳2ヶ月, 6歳, 6歳)
コメント

エリーサ
わたしも排卵誘発剤の注射を打ってから、周期が短くなりました‼︎
その短くなった時は無排卵でしたが‼︎
量も多かったです!
ここ最近、排卵誘発剤を打っているのですが、注射をするようになってから周期が28日から25日ぐらいに短くなり、血の量も増えた気がします。
同じ経験した方いらっしゃいますか?誘発剤が原因かはわかりませんが、不安です。
エリーサ
わたしも排卵誘発剤の注射を打ってから、周期が短くなりました‼︎
その短くなった時は無排卵でしたが‼︎
量も多かったです!
「排卵誘発剤」に関する質問
排卵誘発剤を使って、生理予定日に生理がこないためフライング検査しても真っ白、ただ生理が遅れてるだけでしょうか? 排卵誘発剤使ったことある方で生理遅れてて妊娠したひといますか?
不妊治療の血液検査の結果ですが、よくわからず、同じような数値で妊娠できた方いますか? 30歳です。もともと生理周期34日で卵胞の育ちが悪いようです。生理開始3日目に採血しました。 LH 9.78 FSH 5.04 E2 54.38 プロ…
どうしても双子がほしいです。 とても大変でリスクがあることは色々記事などを読んでわかっているつもりです。しかし、訳あって、あと一回しか出産ができないかもしれません。それに1人目は帝王切開でした。なので今回の…
妊活人気の質問ランキング
totoro
そうなんですね!無排卵だったのは何で分かったんですか?排卵検査薬とかですか?
エリーサ
排卵誘発剤飲んでも卵が育たないので、3回注射を打ったけど、まだ育たなくて、追加で注射を3回打つ事になって、2回目の注射を打つときに生理がきたからです‼︎
totoro
そうなんですね。回答ありがとうございました!