まど
1万〜100万円程度

まど
101〜200万円程度

まど
201〜300万円程度

まど
301〜500万円程度

まど
501〜1000万円程度

まど
1000万円以上!!

まど
日々の生活がかつかつで貯金もない中270万程の借金が発覚し離婚するか悩んでおります。参考にさせていただけたらと思います。

なな☺
ずれた回答で申し訳ありません。。
うちは借金530万円ありましたが離婚しませんでした。
夫婦で協力しあい、完済して今は新築中です。
大変でしたが、苦楽を共にして絆も深まりました。主人も私に感謝してとても大切にしてくれています。
お金が理由なだけだったら離婚はおすすめしません。夫婦だったら絶対乗り越えられます。
借金がたくさんある人から養育費をもらえるかもわかりませんし、離婚してもかつかつになると思います?何より息子さんから父親を奪う代償はお金には変えられません。
借金の他にも、懲りずにまだ借金を繰り返している・女性関係・DVなど離婚すり理由があるなら別ですが💦
-
∞
私も横から追記失礼いたします。
なな☺さんのコメントを受けて、加えさせていただきたくて。
私は、妊娠して婚約しました。
その1週間後に30万円貯金があると言っていたのが30万円の借金であったという嘘が発覚しました。
相手の親御さんが支払い、本人は謝罪してきましたのでそこではこれまでの事を言えなかったんだろうと許しました。
親御さんも私に謝ってくれ、息子が悪い、これからの引っ越し費用として50万円を用意してくださいました。
が、それも使い込まれて婚約破棄しました。
金額ではなく、理由と経緯だと思います。- 7月6日
-
まど
530もの借金を完済されたとのこと、本当に尊敬いたします、、。
妊娠中の浮気、産後150の借金が発覚し、蓋をあければ180、さらにこの度もう90万見つかりました。
浮気に関しては反省して謝ってくれましたが借金に関しては何の借金かも“ わからん”“ しゃーないやん”の一点張りです。
いまのゆるい自営業手伝いからからボーナスなどのある普通の仕事に転職する気もなく、たいして節約に、協力してくれる気もなく、、
そんな態度やまた嘘をついているんじゃ、、と疑うことにつかれてしまいました。
2人だと逆ギレされて話にならないので近々家族を混じえて話し合いをしようかとおもっています。
それでも変わるきがなければ離婚は仕方ないのかなと私の中で思っています、、。- 7月6日
-
まど
妊娠中の裏切り、お辛かったですね、、。何度も裏切られると本当に何を信じていいのかわからなくなります、、。
- 7月6日
-
∞
そんな言葉をかけてくださって…本当にありがとうございます💘
もう、辛かった事だったそういえば!というくらい本人は人を裏切り続けてその後も親に全部代理でさせているクズです。
私はもう、本人と関わる気はありません。- 7月6日
-
まど
いくつになっても頭の中が子どもなんですね、、うちの父親がまさにそんな感じです。旦那は母子家庭なのでお金もなくどうしようもないです、、お母さんは悪くないんですけどね(T_T)
- 7月6日
-
∞
じゃあ、ご主人に稼いでもらうよりほか、ないですね。
離婚したら稼ぎ手は無くなりますが、借金の作り手とは縁が切れると考えてみて、相手の態度次第ではないでしょうか。- 7月6日
-
まど
そうですよね、、旦那は私に言われても聞く耳を持たないので今日お義母さんに全てを伝え一緒に説得してもらおうと思います。
息子のためにも改心してくれることを祈ります、、。- 7月6日
コメント