※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
A⑅∙˚⋆
その他の疑問

妊娠中または出産経験有りで、ペットを飼っている方に質問です💡私はいま…

妊娠中または出産経験有りで、ペットを飼っている方に質問です💡

私はいま義実家に里帰り中で、義実家にはトイプードルがいます🎵
かわいくてついついナデナデしちゃうんですが、妊娠中ということもあり、どれぐらい手洗いすれば良いのか気になりまして😅

食前には手洗いしているんですが、それぐらいで良いでしょうか???
気にしすぎかとは思いますが、教えていただきたいです❤️

コメント

ayk

我が家には犬が三匹おります。
一匹がかまって攻撃落ち着いてもあと2匹がいてきりが無いので、手洗いをそんなに気にしたことはありませんが、、

食べ物を口にする時、犬のトイレ掃除をした時、遊んだ時に犬のよだれで手がべちゃべちゃになった時くらいです〜

NOAH〜♡

私は妊娠前からトイプードル飼ってます♪
普通にナデナデや餌あげたりトイレ掃除してあげたりしてますが、妊娠中だからということで、余計に洗ったりは気にしてなかったです。

ゆり助

妊娠前からチワワを飼っています。

でも、全然気にしてないですよ‼︎
未だに旦那とチワワと3人で寝てます。

トイレ掃除後やウンチした後くらいですかね…(^^;;

よっぽどわんちゃんに問題?病気とかじゃなければあまり神経質にならなくても大丈夫かと思いますよー‼︎

しらたま

我が家にも、室内犬が二匹います。
私も、妊娠中だからといって、手を洗う頻度は変わりませんでした。
が、むしろ、産後、赤ちゃんのお世話をするようになってから、手洗いをこまめにするようになりましたよ!

ままり

妊娠前から妹は家でウサギを飼ってました!
あまり気にすることもなく生活してましたよ♪

moamoamoa

うちにもトイプー2頭居ます。
妊娠する前と変わらず生活してます。

でーる★

🐱と🐰飼ってますが、
手洗いは全然気にしてないです!
お手洗いの掃除した時とかは
入念に洗いますがw

A⑅∙˚⋆

回答ありがとうございます🎵
子供の頃にハムスターを飼ったぐらいで、ペット経験がないもので(笑)
助かりました‼︎今までどおり気にせずやっていこうと思います(^ ^)
ありがとうございました❣️

✾あゆ✾

実家に犬が1匹と自分の家に猫が2匹いますが、手洗いはごはん食べる前とトイレ掃除とかしたあとくらいです(*¨*)