※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Y(25)
妊娠・出産

妊娠6ヶ月で体重がほとんど変わらず、食欲が戻ったけど増えすぎか不安。元々デブで6kg痩せた経緯もあり。

明日で妊娠6ヶ月になります。元々デブで6kg痩せました。
元々167cm で 73kgだったのですが、つわりで妊娠4ヶ月目で67.5kgになり6ヶ月になる今、67.2kgです。
まだ若干気持ち悪さがあるからなのかな?と思っているのですが、増え無さすぎですか?
朝昼夜、普通に食べるようになりました。
つわりの時は夜ゼリーだけ。とかでしたが、食べれるようになってからものすごい量食べてます。😭

コメント

L

私も悪阻で7kg減りました😅
5ヶ月頃からつわりがおさまって徐々に体重も増えはじめて元の体重に戻りました!
体重の増え方も人それぞれのようで、ちゃんと栄養のあるものを食べられているなら問題ないみたいですよ!
逆に太り過ぎだと出産時難産になったり大変なようなので😅

悪阻が治って食べれるようになると食べてしまいますよね〜6ヶ月から一気に体重増えました😨
1人目のときもともと46キロで7ヶ月頃は50キロ超えてしまいました…
産む時はさらに増えて56キロに…
悪阻が終わった反動で嬉しくて美味しいものばかり食べていて後悔しました。
先生にもそんな一気に体重増やさなくていいからって馬鹿にされました笑
2人目妊娠中ですが、妊娠前の体重に戻らず、悪阻もそこまで酷くなく49キロスタートなので、今食べ過ぎないように気をつけてます。

みーちゃんママ

産むまで吐き悪阻で、プラス1キロでしたが、娘は2800ありました😊