※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
 ムーミン
妊娠・出産

39週で赤ちゃんが下がらず、呼吸が苦しくて痛みで寝れない。義父の借金を背負わされてストレスで体調も心配。お産の不安もあり、問題ないか心配。

39週に入りました!!!
赤ちゃん下がってきません!
晴れの日散歩、家事はちょこちょこさとがえりしてるのでしてます!
おととい雑巾がけしました(--;)
もう二度としたくないです、疲れました。(笑)
下がってこないからか、私が背が低いだけなのか、、
呼吸がめちゃくちゃ苦しいです(T-T)
はるとすごく圧迫されます、そして背中も痛いです、寝てても座っててもあばら、背中と前後ろ痛くてイライラして寝れません!!!!
もー痛くて寝れないよーーー😿😿
おまけに義父の借金を返さないといけないと知り、
メンタルも崩壊してます。
結婚してから何もしてもらってない、恩もない赤の他人の借金を私と子どもが背負わないといけないのか。直前にやめてほしいです。ストレスで体悪くなったりとかじゃないですよね、、、?
お産の不安もある中ストレスヤバイです、、、
産むときは問題ないですよね?痛いのも出産前だからですよね?

コメント

m

借金…出産前に
やめてほしいですね…。

お迎え棒とか効果ありますよ🙊

•  ムーミン

ムーミン

やめてほしいですよね、、
    お迎え棒なんてもうできる気分じゃなくて、、
    産後も病院に来ないでと言います😞

• 7月5日

私は臨月から毎日一万歩以上の散歩、お迎え棒、雑巾掛けにお風呂掃除、スクワット、オロナミンC、階段昇降と陣痛に繋がると言われるものありとあらゆることしましたが39w過ぎても音沙汰全く無し。もう嫌になって全部やめ好きなだけお腹にいて!!と思い食べ放題行ったり映画見たりしに行ったら運動やめた次の日に出てきました👶🏼

なのでこればっかりはもう赤ちゃんのタイミングですね😥

お陰で家はピカピカ、毎回体重怒られてた病院でも増えなかったので褒められました🤣🤣

•  ムーミン

ムーミン

やっぱり気分ですよね(T-T)
    今ちょっと食事気を付けてるんですけど、遅くてももう1週間ちょっとのうちには産まれるから我慢やめていいですかね😂
    掃除で体動かすと一石二鳥ですよね☆

• 7月5日
m❤︎ママ

借金を肩代わりしないといけないのは辛いですね(;ω;)
私も39週で子宮口0センチでした😞😞毎日、階段上り下り15往復、雑巾掛け、スクワット、2-5キロの散歩、ジンクスと呼ばれるものは、一通りしました!臨月になり妊娠線も出来たりでイライラしていて、もう全然出てこないじゃん!と思いつつ、信じて散歩だけはしていました😥予定日で1.5センチ。予定日から1日過ぎて、出産しました。分娩時間が、初産にも関わらず3時間というスピード出産だったので、私の体力などを思ってギリギリまでお腹の中にいてくれたんだなぁと思いました☺️✨
まだ??とイライラしたり、周りからのプレッシャーもあるし、体もとてもお辛いと思いますが、赤ちゃんが出たくなったら出てきます☺️✨今はゆっくりしてください☺️✨

•  ムーミン

ムーミン

借金とか論外ですけど、せめて産まれてからにしてほしかったです、、
    初産だからやっぱり遅めなんですかね?(*_*)
    お腹の張りがすごくて苦しくてあんまり散歩できないと言うかしたくなくて、、前は一時間だけはしてたんですけど、みなさんそんな中ムチ打って散歩されてるんですかね?
    でも初産なのにそんな早く出てきてくれてよかったですね😿いろいろやってた甲斐があったのかもですね(>_<)

• 7月5日
  • m❤︎ママ

m❤︎ママ

産まれてからだとしても大変ですよね、、(;ω;)今はそれ以外にも大変なことがあるのに他のことに神経使いたくないですよね😭😭
    初産は遅いっていいますよね(;ω;)でも、早くに産まれた友達もいますし、、本当にそればっかりは赤ちゃんのタイミングだと思います^_^
    したくない日はしなくて大丈夫ですよ!ストレスを溜めないのが一番です☺️✨私もあまり気分が乗らない日は、家でゴロゴロしたりして、あだもう昼だ暑いし、やめようとか何度もありましたよ😂笑今は暑いですし、無理なさらない程度にしてください☺️
    気分転換に近所のコンビニまで歩いてアイス買って食べて帰るってのよくしてました😂😂笑
    無事出産できるように祈ってます^_^

• 7月8日
リツカ

わたしも39週の時は全然兆候すらなく、1日最低3000歩歩ければいいやーくらいに考えてましたよ🙆‍♀️笑

こればっかりは赤ちゃんのタイミング次第なので気長に待ってあげましょう!!!

ちなみに予定日超過4日目で、お腹さすりながら「ずっとここにはいられないんだぞ〜出ておいで〜」と話しかけたらその日の夜中に破水しました😂笑

借金は最悪の事態ですが今は頭の片隅に無理やり追いやりましょう…母体によくないです💦
体痛いのは妊婦あるあるだと思うので、気にしなくて大丈夫だと思いますよ!

•  ムーミン

ムーミン

同じスロー散歩の方がいて安心しました😂
    雨だったり暑かったりで今の時期は散歩環境よくないですよね:-(笑
    話しかけたら意外と出てくるってよく聞きます(笑)!
    でも早く出てきてほしい反面お産にビビりあがってるので、話しかけれません。(笑)
    いや本当に無理矢理頭の片隅に起きたいところです、、寝るも寝れずに悶々と過ごしてます((T_T))

• 7月5日
  • リツカ

リツカ

ほんとにそうです!!!
    雨の日は外出気をつけてくださいね😢
    わたしも初産でお産にビビりまくってましたが、何とかなりますよ。笑

借金は逃れたりする対策も生まれてから考えていけばいいと思いますよ👍
    義父の借金なんて払う必要ないですもん🤷‍♀️
    赤ちゃん生まれたらきっと気持ちも強くなると思います!!!

• 7月5日
チャム

もうすぐ赤ちゃんに会えるとゆうのに借金だなんて...妊婦さんにストレスになるようなコト言わないで欲しいですね💦
毎日1時間歩いて家でストレッチしてハーブティー飲んで...って色々しましたが、38w5dの健診まで「相変わらず下りてきてない。動いて。予定日超える」と毎回言われてました😭
でも39w1dの明け方に突然陣痛きて、夕方前には産まれました!
お腹が下がることもなく本当に突然だったので驚きました💦
お腹が大きくなるとすぐ息が上がったり苦しかったり私もありました‼️
背が低めの人なら、なおさらあると思います💦
あともう少しなので、食べたいもの食べてストレス発散しながら過ごして下さいね😊

•  ムーミン

ムーミン

もう悲劇のヒロインですよね私😿
    方針状態です😿
    ハーブティーも効果あるですか??
    お腹下がらずにいきなりやる気だすパターンもあるんですね👀(笑)
    私の子もそうなのかな😂
    ありがとうございます(>_<)
    一週間我慢したパン今日は食べちゃいます。(笑)

• 7月5日