mami
私は全てカタログギフトにしました!
私がいらないものもらうよりは自分で選びたい派なので☺️
まま
うちはいただいた額とその方に合わせて選びました。
高額な方はカタログギフトで、少額の方は年齢や好みに合わせたお菓子にしました。
はじめてのママリ🔰
同じく6月生まれです(^^)
親族、旦那の仕事関係の方、私の友人から出産祝い頂きました✨
私の場合は貰った方の好み等が分かったのでそれによってある程度商品を選んだりはしました💓
好みの分からない方には日持ちするようなお菓子にして、分けて食べたり出来るようなものを選びました😊
親族からは結構まとまった金額を頂いてしまったので、子供のフォトアルバム付のものと出生時の体重と同じ重さのお米のセット、その他の方には子供の写真入りのカードが入ったものを選びました😳✨
私の産院では生まれてから退院まで母親の私しか抱っこが出来なかった為、お米にしましたがカタログギフトもかなり迷いました💦
あまりまとまった金額でなければ、カタログギフトは逆に貰った時に気にされてしまう方もいるかな?とは思います😵💦
最近だとカタログギフトも金額別に選択出来るので、良いとは思います✨
choco
回答ありがとうございます!
詳しく教えて下さり参考になりました✨
日持ちするお菓子もいいですね💡
相手の好みが分かればいいんですけど親戚関係みんな高齢者なので難しい😓💦
一応カタログギフトでまとめて注文しようと思います💡
ありがとうございました!
コメント