※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らっぴ
ファッション・コスメ

普段からファンデーションは塗らず下地だけなのですがツヤが出る下地と…

普段からファンデーションは塗らず下地だけなのですがツヤが出る下地とかってありますか?
ファンデーションもいいのあったら聞きたいです🤤
アイシャドウとかオススメありますか?
マツモトキヨシとかよく行くのでそこらへんで買ってる方いますか?

コメント

ゆか

プリマビィスタの下地にマキアージュのパウダーの組み合わせが、仕上がり的にもお財布的にも気に入ってます🤗
どっちもマツキヨで買えます!

ファンデはなんか毛穴が息苦しい?気持ちになって苦手です😥笑

アイシャドウもマキアージュです!発色いいですよ🙆

• らっぴ

らっぴ

えええマツキヨよく行くのですごくありがたいです😢💖
    ファンデーションはあまりしたくない派です笑笑
    買ってみます☺️👍🏻

• 7月5日
na

ラロッシュポゼのプロテクショントーンアップめちゃくちゃおすすめです!
日焼け止め兼化粧下地なんですが、
そこらへんの日焼け止め兼化粧下地とはぜんっぜんちがいます🤨
私も初めて使ったとき感動しました!
私は赤みがかった肌でちょっと日焼けしてるんですがこれを5点置きして手で馴染ませると
ワントーンアップしてカバーとかは全然ないんですが、上品なツヤっとした肌になります
すっぴんのときもこれだけ塗るだけで肌の自信が全然違うしメイクするときもこれ先に塗るだけで全然ツヤ感が違くて絶賛してます🥺💟

ファンデはCLIOのキルカバーグロウクッションっていうピンクのパッケージ?のクッションファンデを使ってます
キルカバーシリーズ色々ありますが断然グロウクッションファンデがおすすめです
他はカバー力がありすぎてツヤはもちろん出るけど塗ってます!!って感じもかなりあって
でもこれはツヤはもちろん綺麗だしカバーもかなりしてくれるのになんか自然な出来上がりな感じがします!
普段のファンデよりワントーン下げた色を使ってるせいもあるかもしれないですけど使用感も色んなクッションファンデ使ってきてこれはかなり好きです💟

アイシャドウはこれといって絶対これはオススメ!ってものがないですが
最近はETUDE HOUSEのプレイカラーマルチパレットの01番使ってて発色はまあまあだけどめっちゃ可愛く色づいてプチプラだし気に入ってます😊

下地以外マツキヨでは売ってなくてネットになっちゃうと思いますが😣

• らっぴ

らっぴ

長文ありがとうございます😭💖
    ネットで調べてみようかと思います😆💖
    ちなみにスクショしました笑笑

• 7月5日
  • na

na

ファンデ塗るのが苦手ということで、
    ラロッシュポゼの日焼け止め化粧下地だけでもいいと思います🥰
    私も面倒くさい日はそれに眉とリップで出てます🙆

• 7月5日
ママリ

プチプラではないですが、、
ポール&ジョーはツヤがでます!
ファンデは好みや用途で分かれると思いますが、どんなのが好きですか???

アイシャドウはエクセルが綺麗です!これも好みですが、、!

• らっぴ

らっぴ

ありがとうございます☺️💖
    基本ファンデーション、下地塗らなくて眉毛トリップだけで塗ったとしても下地を少しくらいなのですが、下地でツヤが出るやつがほしいなぁーっと!

• 7月5日