コメント
あちゃん
うちの子は布団別にして
お風呂上がってミルク飲んでゲップさせたらウトウトするので
寝室暗くして添い寝してトントンしたら寝るのでそのままそっと離れてます🤗
てくれな
私の場合は、お風呂上がってミルク飲んで少しゴロゴロして寝る感じだったんですが、生後2ヶ月ごろは寝る時抱っこゆさゆさじゃなきゃダメでした(´;ω;`)
おしゃぶり覚えてからは眠くなったら目をこすりながら指しゃぶりして寝てくれます♩
ちなみにベビーベッドですが、たまに一緒のお布団じゃないとねない時ありますよ😂
-
あくび
やっぱり抱っこなんですね🥺
力が強いし重いしで腱鞘炎になってしまって。。。😓
ありがとうございます🌞- 7月5日
ぐるにゃー
お尻からではなく頭から先に手をのけて、最後にお尻手をのける、で成功率上がります👍
-
あくび
なるほど!!今度やってみます🥺
- 7月5日
r.i.mama
うちは最初寝るまで立って抱っこしながらユラユラか座ってトントンで寝かしつけてからの抱っこしたまま横になって泣いたりしなければゆーっくり腕抜いてました!
それから抱っこしたまま横になってトントン、寝たら離れるにして、次は布団に寝かせてトントンにして今は最初から布団に寝転がって一緒に横になってたら寝てくれますw
-
あくび
トントンで寝て欲しいです😓
大きくなれば自然とできるようになりますかね🥺❣️- 7月5日
Ruri&RinoMama
お疲れ様です😊私の場合は、腕まくらしておしゃぶりさせて寝かせてます😌それか、ママの方に横向きにして、おしゃぶり😁おしゃぶり様様です😂腕まくらの時は、そっと腕をぬいて寝かせてますよ😌その時も横向きにさせてます!ビクッ!と腕を上にあげて起きちゃうと困るので😂
-
あくび
腕枕ですね!!今度やってみます😊ありがとうございます💕
- 7月5日
あくび
今日その方法でやってみます!ありがとうございます😊