※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
明太マヨ子
妊娠・出産

明日で36週になります。赤ちゃんが小さめで羊水も少ないと言われ不安です。同じ経験の方いますか?大丈夫でしょうか?

明日で36週になります。おとといの検診で赤ちゃんは2100gでちょっと小さめ、羊水も少なめだねって言われて不安になりました。
同じような方いますか?
きっと大丈夫ですよね?心配しすぎたくないです(つД`)ノ

コメント

なーむ

私も先週36週の時は2,100gくらいで、その2週間前の大きさと変わってませんでした。
先生曰く、測定時の誤差の可能性もあるから心配しなくていいよ、と…
不安になりますよね。
先生を信じるしかないので特に何もせず過ごしていたら、今週は2,500g近くまで大きくなっていました。やはり誤差だったのかなと思うようにしています。

• 明太マヨ子

明太マヨ子

そうですか、ちょっと安心しました。先週から増えてないので心配になってしまい。大きくなってほしいです。

• 3月23日
ゆままん

エコーでの推定体重はあくまで目安ですから、心配しすぎなくてもいいと思いますよ。うちも小さめといれ続けて来たけど、生まれたら2700あったので。最後の健診で2600前半でした。
羊水は極端に少なくなければ、特に言われないと思いますし、気にしすぎなくていいと思います。

• 明太マヨ子

明太マヨ子

ありがとうございます。気にしすぎないようにします!

• 3月23日

私も36週の検診で約2100gでした💦

小さめとの事で35週に個人クリニックから総合病院に転院になりました😭
が、赤ちゃんは元気だと言われています❗
(誤差があるので大きく産まれればいいですが、逆に小さかった時にNICUや小児科医がいる所の方が安心と言う事で…)

私も不安ですが、気にしすぎないようにしています😆🎵
うちの赤ちゃんは小柄ちゃんだもんね😄って旦那と話しています。

お互い出産までゆっくり過ごしましょう✨
赤ちゃんに会えるの楽しみですね😄