※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たんたん💗
お金・保険

住宅ローンについて相談です。年収600万で370万の借金あり。ろうきんでの融資は通りやすいでしょうか?同様の経験の方、教えてください。

住宅ローンについてです。

現在27で、年収が600万ほどあります。
ただ、、、借金が370万ほどあり
主人が独身の時、支払い適当にしてたから
遅延とかが結構あって、ローンが通りませんでした。

そこで、不動産がろうきんに通してみましょう。と言いました。

ろうきんは、通りやすいのでしょうか?
また同じような状況の方でローン通った!という方は、いらっしゃいますか?

教えてくださいm(__)m

コメント

m

私の所わ借金とかわなかったんですが、年収が少なく、他の銀行でわやはり頭金がいるとゆわれたのですが、ろうきんは頭金無しでいけました☆
通りやすいので、結構私の周りもろうきんです☆

ひなの

夫の会社と提携しているため労金にしましたが
労金は通りやすいとよく聞きますよ〜!
うちも600万の年収で通しました!

ぱきゅん

現在借金があって、昔遅延してたのであれば厳しいと思います。家は同じ状況でダメでした。
借金の返済遅延の状況にもよりますが、借金完済後、すぐにローン会社の解約を行ってから3〜5年で履歴が消えるのでそれからだとローンが組めるそうです。
家は3年経ったので今、もう一度審査中です。
結果をドキドキで待ってます…

ママリ

うち旦那がブラックでハウスメーカーさんが労金の担当者さんにうちの状況見てもらったら通ると思うと言われました。
何人もブラックだけど通ったと言ってましたし労金は緩い?みたいです。
当時年収470万で3300万の借り入れです。

結局数カ月後にブラックが消えることがわかったのでそれから審査だし地銀も労金も通りました💦💦

はじめてのママリ🔰

まず信用情報を取り寄せて異動履歴を確認されてからの方がいいと思います。

KRM

うちは車ローンありリボ払いあり借金あり遅延あり(毎月のように何回も)で、住宅ローン通らないと諦めてましたがたまたま近所に新築分譲地が出来て、散歩がてらモデルルーム見に行ったらそこに気に入ってしまいダメ元でローン審査だしたら地銀の低金利の銀行で通りました!
でも車ローンリボ払い借金は
完済するとゆう条件でした。
あと旦那の勤続年数が11年だったのでそれも大きかったそうです。

たんたんさんのところも
審査通る事を願ってます!