※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ツーちゃん
妊娠・出産

妊娠3ヶ月でタカミツ冷湿布を使っても大丈夫でしょうか?整形外科と産婦人科で確認したいが、ネットでの情報が不安。経験者の意見を聞きたい。

タカミツ 冷湿布について、整形外科で腰とお尻に痛みがある為処方されたのですが妊娠3ヶ月で使用しても問題ないでしょうか?

最初、普通にロキソニンテープを処方されてびっくりしたのでその他の湿布に変更してもらいました。
産婦人科にも問い合わせたのですが、電話では
お答えできないので、整形外科で確認してくださいと
言われてしまいました...

ネットで調べたら、妊娠中には使わないと書いてあった為、不安になってしまいました😢

どなたか、使用されていた方はいらっしゃいますでしょうか?

コメント

めも

整形外科で妊娠していることを告げた上で処方されたなら大丈夫かもしれませんが、一般的に湿布は禁忌と言われていますからね…やはり整形外科に電話で聞いてみてからの方が安心かと思います😅💦

• ツーちゃん

ツーちゃん

妊娠している事を伝えて整形外科にかかり、その上でロキソニンテープを処方された経緯があるのでかかった整形に不安を抱いてしまいました。
    代わりに処方された冷湿布も本当に大丈夫なのか心配になった次第です💦

• 7月4日
  • めも

めも

不安ですね💦
    ネットが正しいとは必ずしもいえませんが…もし痛みが我慢できない程であればセカンドオピニオンもありですね。
    初期は特に何も使わないでいられるならその方がいいので…。
    私も腰激痛でした…。

• 7月4日
  • ツーちゃん

ツーちゃん

そうですよね😢
    違う病院にかかる事も考えてみます💦
    めもさんも、腰やられたんですね😢
    歩くたびに痛いので、ペンギンみたいな歩き方になってます😅
    次の産婦人科の検診がもうすぐなので、それまでなんとか耐えてみます😅

• 7月4日
まち

妊婦が絶対ダメなシップはモーラステープとかだったと思います。ロキソニンテープもあまり出ないですよね。
そちらの冷湿布の添付文書には妊婦に対する記載がないのでおそらく大きな問題があるものではないと思いますが、
一応整形外科に確認された方がいいと思いますよ○
ほとんどの薬は禁忌でも絶対安全でもなく、妊婦がちゃんと妊娠を続けるために必要で出す、ってことが多いので。

• ツーちゃん

ツーちゃん

やっぱり、ロキソニンテープは避けますよね😅びっくりしました💦
    アドバイスありがとうございます。

そうですよね、薬は安全とは限らないですよね💦
    よく考えて使用を決めたいと思います💦

• 7月4日