退会ユーザー
慰謝料は話し合いで納得出来なければ、離婚調停の時に一緒に申し立てることが出来ますが、慰謝料にしても養育費にしても、話し合いでお互い納得できれば、家裁などは必要ありません😊ただ、必ず公正証書は作成した方が良いです!
それと養育費は、互いの年収により変わって来ます😊ネットで計算出来ますよ(^^)
慰謝料は、一般的に、離婚するなら、100〜300万と言われていますよね💦
退会ユーザー
慰謝料は話し合いで納得出来なければ、離婚調停の時に一緒に申し立てることが出来ますが、慰謝料にしても養育費にしても、話し合いでお互い納得できれば、家裁などは必要ありません😊ただ、必ず公正証書は作成した方が良いです!
それと養育費は、互いの年収により変わって来ます😊ネットで計算出来ますよ(^^)
慰謝料は、一般的に、離婚するなら、100〜300万と言われていますよね💦
「養育費」に関する質問
シングルです。 精神的に弱いです。 こちらでよく相談させてもらいますが 気分の波が激しく 仕事も欠勤が多く、上司に相談したところ 精神科受診しながら働いてほしいと言われ 出勤日数も週4日の1日4.5時間勤務になりま…
職場の辞める人たちが多すぎて5年間の間に 10人ほど辞め、その度に1000円回収されています。 私は養育費が送られてこなくなり パートで2人の小学生を持ったシングルマザーです。 残れば残るほど損とまだ思ってしまってい…
シングルの方、そうじゃない方でも私ならこうする!など教えてください! 現在シングルで養育費、児童手当、児童扶養手当を貰っています。 今のところ一度も使用することなく全て貯金に回していますが、どの項目で貯金し…
お金・保険人気の質問ランキング
コメント