コメント
みき
うちも2人ともありました!2時起床で3時間何しても寝ないとか…
しかも寝たと思って離れたら起きるタイプなので…おんぶして寝るとかざらにありました💦
ほんとゆっくり寝たいですよね!今は5時とか5時半に起きるのでだいぶ良くなりました!
けい
我が家は19:00就寝
19:30、23:30、0:00、0:30、1:30、4:30(ここから今おんぶで寝てる)と、6回起きました。。本当に眠い!夜中の覚醒2時間は辛いですよね。
私も毎日、何がいけないのか考えていますが…添い乳しても寝る子は寝るし。しなくても寝ない子は寝ない気がします(笑)
-
こなつ
わぁ!すごいですね、、私も色々考えて実験していますがだめです、、おっぱいに執着してるのはたしかです、、
- 7月4日
yah☆
うちも今の時期まさにそれです‼️
最近は前より回数が減りましたが
暑い日なんかは1時間置きとかでした😅
寝にくいのかなー、とか
暑いのかなー、とか
喉が渇いたかなー、とか
とりあえず色々やりますが
覚醒すると1~2時間寝ないとか結構あり、仕事辛くなるときもあります😅
頑張るしかないんですけどね💦
-
こなつ
なるほどー。寝苦しい可能性もありますよね、、だとしたら何とかしないとかわいそうですよね。。
- 7月4日
つーママ
息子も9ヶ月です。
そんな時ありましたよ!
新生児に戻ったのかと疑うぐらいよく起きる時ありました😂
扱い雑になる時ありますよね。人間ですから!!
眠いと余計ですよね💦
添い乳ではなくお茶とかあげてみてはどうでしょうか??
-
こなつ
お茶はあげたことないのでやってみます。なんかおっぱいに執着してるのでおっぱい以外眠らなそうな感じです。ほんと新生児か!って言いたくなります。。
- 7月4日
-
つーママ
ママさんみんな通る道なのかなって思って耐えました!笑
私もずっと完母だったので執着すごいです😂
是非お茶試してみてくださいね!!- 7月4日
-
こなつ
ありがとうございます!みんな通る道!ですよね!!
- 7月4日
ゆき
うちもしょっちゅうそんな感じです😂
私は添い乳じゃなく授乳してから寝せる感じにしてますがそうすると何回も起きる気がします🤔
なので起きたときは抱っこで寝せたり、覚醒して遊んでるときは暗闇で遊ぶのに付き合ってます(笑)
何回もだとこっちも眠いしイライラしますよね🙄
-
こなつ
生後9ヶ月とかになってもけっこう睡眠の悩みが多いのに驚きました!周りにはあまりいなくて辛くて、、夜中になればなるほど抱っこだと大泣きするんです。
- 7月4日
ゆき
ですよね(笑)
私もです(笑)
周りに同じような人いないとどう対応していいか分からないですよね😭
うちもたまに抱っこしても仰け反って泣くし、ベッドに置いても泣くしってときあります🤮
そうゆうときは泣かせておきます💦
私もイライラしてしまうので💦
-
こなつ
私もそうしたら、追い討ちをかけるように、旦那に何してるの?と言われたので余計イライラしてしまいます。。
- 7月4日
こなつ
3時間寝てくれないのはツラいですね、、みなさん乗り越えてるんですよね、、
みき
多分今が一番大変な時期かなと思います!
お昼寝はしますか?私はお昼寝の時間帯に一緒に休んでました。次女はそうはいかなかったですが…
こなつ
生後9ヶ月にもなって、睡眠の悩みが終わってないなんて想像もしてませんでした。。今はお昼寝してます♪来月から社会復帰するのでそのときが不安で、、
みき
仕事大変ですね💦私も次女が10ヶ月のとき仕事していました💦2時間睡眠とかざらでした…今はやめてますが…
こなつ
大変でお仕事辞められたのですか?働くまでに夜間断乳するかまよいます、、
みき
いや、ちょっと諸事情が重なってしまい💦
寝不足ぐらいだったら大丈夫なんですが…
夜間断乳しても寝る子もいれば寝ない子もいますよ!