※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ファッション・コスメ

妹が新品の指輪を1本か、あまり使用されてない中古の指輪を2本、どちら…

妹が新品の指輪を1本か、あまり使用されてない中古の指輪を2本、どちらを買うか迷っているそうなのですが、皆さまならどちらを購入されますか?因みに中古2本の方が5万円程安いそうです。同じブランドのデザインのもので、1本の場合はゴールドのみ、2本の場合はプラチナとゴールドと考えているようです。

コメント

おちび

私は新品を買いたいです!
指輪ってなんだかつけてた方の想い?やらこもってそうで…💦
個人的にですけどね(^^)!

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!
    念とか怖いからって理由ですかね?

• 7月3日
すずちゃん

どっちにしようかな~くらいの物欲なら、どっちも買わないように、私の妹が同じこと言ってたら言うと思います。
本当に欲しいものにお金は使った方がいいかなと思うので。

• ママリ

ママリ

その指輪は本当に欲しいみたいです(^^)
    新品でもいずれは2本欲しいようで、今すぐ2本か、1本を新品でまたお金を貯めてからもう1本か迷っているそうです。

• 7月3日
  • ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!

• 7月3日
  • すずちゃん

すずちゃん

そうなんですね!それなら私は中古がいいかとおもいました!新品でもいずれは傷がつくので!!

• 7月3日
  • ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    どちらにせよ使っていたら指輪は傷付きますもんね!
    浮いたお金を他のものにお金を回すというのもいいのかなとも思ってきました!

• 7月3日