※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆーな
子育て・グッズ

母親への我慢や誕生日プレゼントに関する相談です。夏フェスに2日間行きたいが、旦那が1日にしたいと。両親に子供を預けるのが申し訳ないと感じ、贅沢だと思い悩んでいます。一人で行けないのに旦那が許可し、我慢が必要だと感じています。

ただの愚痴というか、母親ってほんと我慢ですよね💦
最近誕生日で、誕生日プレゼントが夏フェスに連れてくことになりました。娘は2歳でまだ連れていけないので義両親が預かってくれることになりました。
2日間開催で、最初旦那はどっちも行きたい?それとも1日だけ行きたい?と聞かれてて。迷ってましたが、娘産んでからずっと我慢してたしせっかくだから2日間行きたい!と思って言ったら、やっぱり1日だけにしようと😢なんで?と聞いたら、両親に預かってもらうのが申し訳ないから、とのことでした・・確かに2日間なんて迷惑ですよね😢わかってます、とても、1日預かってもらえるのもありがたすぎます。贅沢です、本当に😢わかってますが、、だったら最初から期待させないでと思ってしまいました💦図々しいですよね、誕生日プレゼントだからわがまま言っていいと心の中では思ってしまってました。
旦那は私だけ行っていいと言いましたが、私一人で行けないし他に行く人もいないとわかっているのになんでそんなこと言うのか😭
やっぱ我慢ですよね、母親は。贅沢言っちゃいけないですよね

コメント

あやこ

そうですね。1日行けたら十分かなって思いますが!

• ゆーな

ゆーな

そうですよね💦自分が嫌になります、母親になるべきじゃなかった

• 7月3日
はじめてのママリ🔰

夏フェス良いですね!
私なら、観たいアーティストが2日に分かれてたりすると、やっぱり2日間行きたい!!てなっちゃいます😅図々しくなっちゃいますよね😓子供できてから我慢してたんですもんね。。

もう少しですかね。お子さんがもう少し大きくなって、義両親に気兼ねなく預かってもらえるようになれば、思いっきりフェス楽しんじゃいましょう!!もしくはお子さんも一緒に😎

大したコメントじゃなくてすみません。わたし音楽フェス好きなので気持ち分かるなーと思いました💦

• ゆーな

ゆーな

わかっていただけて嬉しいです😢✨✨そうなんです、みたいアーティストが分かれてしまって💦妊娠する前はこれくらいしか楽しみがない!ってくらい夏フェス大好きで仕方なかったので😢我慢してた気持ちが爆発してしまって💦
    そうですね、あと、もう少し!💦今回は1日行けるだけいいと思って頑張って我慢します😢😢😢ありがとうございます😭✨✨

• 7月3日