※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

36週5日目でお腹が張りやすく、出血や痛みが続いて心配。2日間病院に行って何も言われず、再度電話するべきか悩んでいます。同じ経験の方いますか?

36週5日目です。33週頃からお腹が張りやすいと言われており張りどめを飲んでいました。一昨日、検診に行き赤ちゃんも元気で特に異常はなかったのですがその日に出血がありました。心配だったので病院に電話をしたらおしるしかもしれないと言われましたが念の為、次の日に来てくださいと言われたので病院に行きました。この日は朝は生理痛のような痛みがありましたが出血はなくなってきており痛みはその時だけで赤ちゃんも元気でした。そして今日、お買い物をするために少し出かけたのですが少し歩くと下腹部が痛く立ち止まるほどでした。その後トイレに行くと出血しておりまたおしるしかなと思ったのですが、少し下腹部痛が続きました。けれど2日間病院に行って何も言われていないのでまた電話をするのもどうかと思うのですが少し心配です。このような経験がある方はおられますか?

コメント

スーちゃん

痛みが続いていますか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ずっとではないのですが少し痛みます。汚い話になりますが便秘気味のせいでもあるかもしれません💦

• 7月2日
  • スーちゃん

スーちゃん

ミクさんが言うように痛みの感覚計ってみて、痛みが強くなったり、出血の量が増えるようなら病院に連絡していいと思いますよ^_^

• 7月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!痛みが来たら測ってみます!

• 7月2日
  • スーちゃん

スーちゃん

そうしてみて下さい^_^

• 7月2日
ミク

痛みはまだきてますか?

間隔を測った方がいいかなって思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今のところ痛みはそんなにないです💦
    次に痛みがきたら測って見ようと思います💦

• 7月2日