妊娠8ヶ月の妊婦です。便秘で悩んでいます。下剤を使っても効果がなく、体重も増加しています。便秘解消方法や下剤の効き目について教えてください。
妊娠8ヶ月に入った妊婦です。
先月14日〜22日まで入院していてその時は毎日便が出ていたのですが退院してから1.2回少量しか出ず29日の健診で体重増加のため下剤を出してもらいました。
まだ3.4日しか経ってませんが便が少量の1回しか出ていなくまた体重増加しています…
朝昼晩食べ食事にもヨーグルトや野菜等も沢山取るようにしています。
便秘解消はどうしたらいいでしょうか。
また下剤はいつ頃効き始めるのでしょうか。
- あーちん(5歳2ヶ月, 8歳)
コメント
はる
私の場合ですが、ラブレを寝る前に飲むと次の日スッキリ出ます😊
私も7ヶ月入ったあたりから便秘に悩まされてマグミット処方してもらいましたが、1日3回飲んで2日目で出ました!
乳酸菌など飲んでみたらいかがでしょう?
体質もあると思うので、出るとは言い切れませんが😅
かりん
私も便秘が酷くマグミット1日3回にシンラック就寝前に13滴ほど毎日飲んでます😘やはり最初は薬があまり効かず出なかったんですが、先生に相談したら薬を増やしてくれました。
便が出なく体重増加したり、苦しくなるならしっかり薬飲んで出した方がいいって言われました!主治医の先生に相談してみてはどうでしょうか?
-
あーちん
便秘安はこれで2回目の処方なんですよね😓!!マグミットって…なんですか!?🤔
結構体重増加してて焦ってます……- 7月2日
-
かりん
ごめんなさい🙇♀️
マグミットではなく酸化マグネシウムでした。これは腸内の水分量増やして出やすくする薬です。
薬飲んでたくさん水分取って適度な運動がいいと思います!べん- 7月2日
たろー
1人目2人目の妊娠中は、オリゴ糖をかけたヨーグルトを食べると毎朝快調でした(^^)
3人目はオリゴ糖でも出ないので、ミルミルsを試したところ毎朝出てます🙆♀️
ミルミルsは葉酸や鉄も入ってるのでオススメです♪
ただ、宅配ヤクルトでしか手に入らないのでヤクルトさんに配達してもらわないといけません💦1本100円です。
あーちん
ラブレですね!やってみます😁!!薬は1日2回朝晩です😓
牛乳も朝昼飲んでるんですけどね😵ラブレやってみますね、ありがとうございます😁!!