はじめてのママリ🔰
うち3歳すぎまで夜泣きしてましたよ〜断乳しても起きてました!
モモ犬
息子は2歳過ぎても2回くらいは夜泣きでおきます。
先月まで仕事してたので大変でした。
2歳近くなり体力ついて、保育園で昼寝3時間しちゃうと、夜は23時頃まで寝なかったりします。
でも、職場の先輩や同期の娘さんは、新生児期を除いて、朝まで起きることなくぐっすり眠ってくれるらしいです。
子供の睡眠は本当に個人差が大きいですよね😂
親は大変ですが頑張りましょう!どんなに長くても3歳になればぐっすり眠ってくれるらしいので。
もちお
さっき寝かしつけおわりましたー!
今日は1時間寝かしつけにかかりました。
5ヶ月過ぎてここ最近夜中3回は起きます。
1回はギャン泣き挟むし、そして、5時半起床……笑
最近寝不足です(´-`)
そういう時期ですかね?
頑張りましょーね(´•ω•`)
寝かしつけで昨日一緒に寝落ちしたので今日は頑張って起きて家事出来そうです!
退会ユーザー
分かりますその気持ち😆
いいなぁって羨ましく思っちゃいます😣
うちも4.5ヶ月から夜中起きるようになっちゃって💦5.6ヶ月は夜寝てくれるって聞いてたので正直落ち込みました😞
今は耐えてます、、笑
なちゃん
それ思います!!
すごく多く感じますよね。
赤ちゃんって夜中起きるものだと思ってたけど、ママリ見てると普通に寝る子が多いのでビックリしてます😓
20時に寝て7時起きとか
理想ですよね😭
うちは夜中まだ起きますよ😭それなのに早いと朝も5時に起きます😂笑
はじめてのママリ🔰
よかったです😭私だけじゃなかった笑笑
自分だけじゃないとおもうと救われます😭💦みなさん頑張ってますね。。私もへこたれてる場合じゃないですね!なるべく早く寝て夜泣きに備えます😭💦
はぁ。。今日もギャン泣きで時間かかるんだろーなぁ。。泣笑
3人ママン
そんなことなかったです!
一歳3ヶ月で断乳するまで、2時間、3時間おきに起きたりしてました😂ひどいときは、1時間おき😭💦
-
はじめてのママリ🔰
1時間起きって夜ですよね?💦
それはもう正気ではいられないレベルですね😭- 7月2日
-
3人ママン
夜中は2時間おき、3時ごろから、1時間おきっていうのが続いてました😭💦
正気でなかったです…😂- 7月2日
-
はじめてのママリ🔰
しかも一歳3カ月までってかなり長い戦いでしたね😭
- 7月2日
u
生後5ヶ月から半年間、夜中10回くらい泣きましたよ! 寝れなくて悲惨でした😢
-
はじめてのママリ🔰
半年😭💦
10回ってそれもうねむれないですね。。
どうやって心穏やかにいられたんですか?😭どうしても余裕なくなります😭- 7月2日
-
u
心穏やかでは居られませんでしたが😢笑
支援センターとかで、先生や周りの方に大変アピールすると、みんな頑張ってるね〜って労ってくれるので、それが唯一の励みでした😢笑- 7月2日
-
はじめてのママリ🔰
頑張ってるねって言われると心救われますよね😭💦
逆に頑張ってって言われると腹たちます笑笑
皆さん頑張ってるんですね😭💦- 7月3日
はやテっと
分かります!うちはまだ3ヶ月ですが、2.3ヶ月の子が6時間とか8時間、多いと10時間くらい寝ます!みたいな
報告が多くって羨ましすぎです😭
うちはまだ4時間以上寝たことないし、それも2回くらいで💦
まだ3時間おきにグズグズ起きてます(><)たまに2時間で、、
夜中の寝かしつけも抱っこです😢グラフギリギリの小さい子なので飲めないから腹持ち悪いだけよと言われましたが、、
なっつ様のお子さんは最近夜泣きが始まったとゆうことですか?💦
このまま寝ないまま夜泣きが始まり出したら、夢の朝まで寝れる日が来ないんじゃないかと不安になり、教えて欲しいです😭
質問返しすみません💦
-
はじめてのママリ🔰
うちはわりと小さい月齢のときからよく寝る子でした(><)💦
が、ここ最近、夜8時に寝かしつけをした後11時前後で一度起き、前ならわりとすぐ一人でグデグデしながら寝てたんですが昨日は泣いてダメでした😭再び寝たのは2時です。。
そして四時や5時に起きるという。。はじめの寝かしつけも今まではスムーズにいっていたのに最近は1時間コースが当たり前😭
昨日でいうと7時半に寝かしつけはじめて寝付いたのは8時半
私が寝に11時に寝室にいくと起きていて途端に泣き出す💦
2時に寝付いて5時半に起きるが泣かないで6時すぎに泣き出してミルクという感じでした。疲れます。。。涙- 7月3日
-
はじめてのママリ🔰
昨日あまりねむれていないので6時半にミルクをあげて今また寝そうです。リズムもなにも今はもうないです😭私もどうしたらいいのかわからないです笑
とりあえずねむくて笑- 7月3日
-
はやテっと
まさかの予防接種の副反応で熱が出てしまい、ワタワタでした(><)遅くなりました!💦
うちもリズムも何もないですよ💦
2.3時間おきに起きてもおっぱいだけで、
ミルク拒否したりして、でも足りないから寝れなくて、夜中1時間くらいしばらく起きてたりして、授乳時間もバラバラだし、夜中飲むと午後まで飲まなかったり、出かけるとゴクゴク飲んだりすると、その後夜まで飲まないし、
昼寝は30分を2回くらいだし、、😭
産んでから3時間以上続けて寝たことがなく、もうきついです😭
とにかく、言いたいことは、眠い💤
ですよね笑笑- 7月4日
-
はじめてのママリ🔰
きついですよね💦
ほんと過酷だなって笑笑
今までたくさん寝てたのにー(><)って思います笑
よくそんな起きて疲れないね?っておもっちゃいます笑- 7月4日
-
はやテっと
私は今までも、寝たことないので、、
8時間とか余裕で起きてますよ(><)- 7月4日
-
はじめてのママリ🔰
みなさん大変なんですね(><)私も弱音吐いてる場合じゃないですね笑笑
お昼寝なるべくしながら頑張ります☺️- 7月4日
コメント