※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
tototo101010
子育て・グッズ

子どもたちが毎月風邪をひいて困っています。上の子は幼稚園に通っていて、風邪がうつってしまうことも。皆さんはどのようにして健康を保っていますか?アドバイスをお願いします。

3歳と9ヶ月の2人育ててます!

上が毎月風邪をひきます、生後半年くらいから…
服の調節が悪いのか、手洗い不足なのか、毎月病院に行って、風邪薬が定番です。
下ももちろん、上の子からもらい、風邪がダブルで毎月やってきます。
インフルAB、しまいに今はRSウイルス…

こんなにひくものですか?
上の子は幼稚園に行ってます。それにしても、病弱なような…皆様は元気に過ごす為に、何かしてますか?アドバイス下さい!

コメント

よっぴ

二人いると難しいとは思いますが、風邪を引いたらすぐ病院に行くより、多少の鼻水咳なら自分の力で治すようにして、悪化するようなら病院に行くようにした方が強くなりやすいですよ。

あとはよく食べよく眠りよく遊ぶ!ですね(^^)

• tototo101010

お返事ありがとうございます!

いつも、うつったらやだー!悪化したら、嫌だなと思い、すぐ病院行ってました😱
    自分の力大事なんですね🤝

• 7月2日
  • よっぴ

よっぴ

幼稚園で風邪をもらってきてしまうことは多々あると思うので、あれ?と思ったら手洗いうがい、栄養やビタミンCをとる、早く寝させるなど早めに強化していくといいですね。

普段は逆に手洗いうがい『しすぎない』方が免疫は着くと思いますけどね(^_-)

• 7月2日

ビタミンCは特に何あげてますか?
    しすぎも良くないんですね💦

• 7月2日
  • よっぴ

よっぴ

風邪ひいなと思ったら
    みかん食べてます(^^)

• 7月2日

なるほど!
    みかん常備します笑
    ありがとうございます😊

• 7月2日
亜美子

そのペースで風邪ひいて通院してたらママが大変ですね😭

うちの3歳の長女は赤ちゃんの頃から年に1回熱を出すくらいです🤗
そして私は発熱くらいでは病院に行きません 笑

大人もそうですが
よく食べてよく寝る子は病気しにくいと思います‼︎

お返事ありがとうございます😊

そうなんですよ、私が参っちゃいますが、自分のせいで風邪ひいてたら、かわいそうで…

年1!うらやましい笑
    うちも毎回は熱出さないんですが、鼻水とせきが毎回です🤮以前に中耳炎になってから、また中耳炎になるのがびびりまくって病院速攻行ってました💦
    よくたべ、寝てるんですが、まだまだ足りないみたいです🤧

• 7月2日