切迫早産で入院中。34週で退院予定だが、上の子の世話で不安。帰宅後の子供の世話も心配。皆様なら帰りますか?もう少し入院しますか?36週まで入院できるか悩む。
切迫早産で入院中です。
先生が点滴が1A20で落ちつけば34週(来週)で退院させてあげるよ~と!(今は3A20)
頚管は20~25㎜あります。
正直、上の子が居るから退院は嬉しい。
が、上の子が居るので34週で退院して37週まで頑張れる自信もない😨
(先日、子供が来た後、一晩中張りが酷かった)
お腹の子の事を考えると、張り返しとやらも怖いです。
両家共にサポートは見込めないので、帰宅したら最低限の子供の世話が待ってます😅
皆様なら帰りますか?
もう少し入院させてもらいますか?
入院でお願いしたら36週まで、、になりますよね😥
悩みます。
- ナナコ(5歳4ヶ月, 8歳, 11歳)
コメント
na
2人目の時に36wで退院の予定で35w6dで点滴抜いたらそのままお産だったので、私なら帰らないです😅💦
サポート見込めないなら上の子と2人の時に破水しちゃったら、、って怖いです💧
コサリ
保育園や幼稚園は行ってますか?
ご主人は家事を手伝ってくれますか?
問題はそこですよね~😅
私は23週~29週まで1ヶ月半入院して、ずっと退院したかったのでそれを伝えていたところ、けいかん長も伸びてきたので30週に入ったところで退院できました🎵
最初はこどもといたくていたくてしょうがなくて帰らしてもらいましたが、帰るとやはり少しは動くので張るたびにドキドキ、イライラしちゃいます💦
私の場合は、こどもたちは日中保育園に行っていて、送迎は主人がしてくれています
そして、帰ってきてから家事育児をしてくれます
私がするのは味噌汁を作る、洗濯をたたむ、こどもたちの保育園の毎日の用意等、あとはちょこっとした片付けとかです
他は全て主人任せです😅
この生活で、今のところ順調みたいです✨
張りをきつく感じるときもありますが、考えすぎる方が良くないみたいです
入院してるときの方が絶対安静にしてるのに、けいかん長があまり変わりません
たぶん、ストレスのせいだと思います
退院するなら気楽に考える方がオススメです😊
-
ナナコ
幼稚園&保育園に行っています。が、退院したら幼稚園の送迎は(会社に間に合わないので)私担当になります😅
入院前の自宅安静時に、主人が、家事はオレがやる!と宣言してくれましたが、夕飯後の食器洗いと子供の風呂のみ、でした😅
それ以上は無理だそうです(笑)
退院後も、こんな感じかと💦
退院になったら気楽に考えるようにします。
ありがとうございます。- 7月2日
ナナコ
確かに主人仕事中に何かあったらキツイですね😅
参考にさせてもらいます。ありがとうございます♪