※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あたぱん
妊娠・出産

22週まで性別を教えてもらえず、男の子を産んだ先輩方の意見が知りたい。エコー写真は確定ではない。

16週5日で病院に行ってきました!

残念なことに堕す人がいるので22週まで性別を教えないと言われましが、どうしても気になったのでその部分をとりあえず見せてもらいました。(もちろんそんな事は無いですが、準備の為に早く知りたかったです)

上2人の女の子の時には見た事の無い物が写ったようにみえて、え!あるじゃん!と言うとすぐに画面を少しずらされて、「まだ全然これじゃわからないし、確定じゃないからね」と言われました。
この数週なので、言い切れないのはわかりますが男の子を産んだ先輩方、参考までにご意見いただけないでしょうか(>人<;)?

写真は私が画面で見たベストな場所ではなく、少しずらされたとこで撮られたエコーです。

コメント

さ

性別聞いておろす人がいるとゆうことにびっくりしております!泣
確かに🐘ぽいですね♪♪

あたぱん

どうしても早く知りたいんですよね〜と言っただけで、希望の性別じゃなくても産むんだよね?と言われ、そんな少数派と一緒にされました💦

病院の方針は分かりますが、そんな事きくのは3人目産む人に対して愚問だと思いショックでした😂話がそれてすみません!
お忙しいなかありがとうございました😊

くっついてるように見えないので臍の緒にも見えなくもないような、けど割れ目も見えないのでシンボルなのか?と微妙な感じですね😌
うちの所も20wまで教えない方針でした!が16wでバッチリ見せてくれたので参考にしてください😌!

• あたぱん

あたぱん

参考画像ありがとうございます!
    確かにくっ付いてる感じもないですねヽ( ̄д ̄;)ノ笑
    上2人の時に見えた割れ目もまだ無いので分からないですね💦
    上2人の時に辛かったつわりが今回は本当に楽で、その事もあり期待が高まっておりました🤣
    楽しみに待ちたいと思います!ありがとうございました😊

• 7月2日

男の子っぽいですね😊

• あたぱん

あたぱん

ありがとうござます😊
    そうだといいのですが、楽しみします!

• 7月2日