子育て・グッズ 新生児の服装は短肌着と薄手のドレスオールで、室温23~25度、湿度50~55%を保っています。頭に汗をかくこともあります。 新生児を育てている方、どんな服装させてますか? 除湿を付けたり消したりで室温23~25度、湿度50~55%に保っています。 今は短肌着と薄手のドレスオールを着せてます。寝起きや授乳時にたまに頭に汗かいてるかなって感じです。 最終更新:2019年7月6日 お気に入り 授乳 新生児 服装 ドレス 肌着 みなも(5歳4ヶ月, 8歳) コメント るなママ 短肌着1枚で寝てます。 梅雨の時期でジメジメしてるので汗を沢山かいてます。 寝てる時は短肌着にお腹だけ薄いタオルかけてお昼寝とかしてます。 7月2日 みなも エアコンはつけていますか? 病院にいる時もドレスオールと短肌着だったので悩んでいます(^^;) 7月2日 るなママ エアコンつけてます!除湿にしてます! 足を触って冷たくなければそのままタオルをかけて寝かせてます!赤ちゃんは体温が高くすぐ汗を掻くので。。 汗をかいてたらお風呂に入れてって感じですね! ほぼ短肌着です! 7月3日 みなも うちも除湿です! 一昨日から肌着1枚にしました💡 お腹だけタオルをかけていても蹴ってなくなっていることがあります💦うちも、ものすごく汗かきです💦 7月6日 おすすめのママリまとめ 授乳・帝王切開に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 肌着・半袖に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 授乳・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・授乳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 授乳・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
みなも
エアコンはつけていますか?
病院にいる時もドレスオールと短肌着だったので悩んでいます(^^;)
るなママ
エアコンつけてます!除湿にしてます!
足を触って冷たくなければそのままタオルをかけて寝かせてます!赤ちゃんは体温が高くすぐ汗を掻くので。。
汗をかいてたらお風呂に入れてって感じですね!
ほぼ短肌着です!
みなも
うちも除湿です!
一昨日から肌着1枚にしました💡
お腹だけタオルをかけていても蹴ってなくなっていることがあります💦うちも、ものすごく汗かきです💦