コメント
みつ
分かります🤣4月からビルドインの食洗機使ってますがセットするの大変だし、意外と入らないでストレスだし、ある程度綺麗にしてから入れないと洗い残しひどいから結局ほぼ全部さっと洗ってから入れなきゃいけないし、当然その間は水出しっぱなしだし…ほんとにこれ節約になってる?洗う手間省けてる?って毎日疑問を感じてます…
慣れれば便利に感じるのかなぁと期待して使い続けてますが果たして…って感じです(´Д`)
ここみん
使う食器がだいたい一緒なので、入れ方に自分ルール作ると入れるのも早くなります。
節約かどうかはあんまり考えてないですが、時間短縮にはなるので、その分子供と遊べるので我が家では必需品です。
-
ミネラル
回答ありがとうございました。
きっと使い続けていれば自分なりのルールを作っていけるんでしょうね。
今はまだパズルのように食器を入れるのに手こずってます💦- 7月2日
チム
入れ方に慣れてしまえば凄く楽に感じました。水道代は気になり旦那に聞いたら一ヶ月そんだけ??と思うほど安かった気がします😄
-
ミネラル
やっぱり慣れなんですね。
今まで、食器は手で洗うもの!!という固定観念から抜け出せず、食洗機があるにも関わらずずっと使ってなくて、いざ使ってみたら手で洗う方が早いじゃーんって感じで💦(建て売り住宅で食洗機は備え付けでした)
でも節約になるなら使わない手はないですよね✌️- 7月2日
ミネラル
そうなんです!意外と入らないですよね!!同じこと思う人がいて安心しました。
慣れれば快適なんですかねぇ。。
冬場は手荒れが酷いので助かりそうですが✋