コメント
あゆみ
私も注射怖すぎて自己注射ができず毎日通ってました💦
上手い人と下手な人がいますよね😂
痛いときは痛い痛い言ってました😅言ってもどうにもならないんですけどね💦
おしりにも打てるみたいで、そのほうが少し痛みがマシなようです!私はおしり出すのが恥ずかしいのとめんどくさいので腕にしてましたが。
はるな
凄く痛いと思います。
1日2本の日もあり(種類が違うもの)結構しんどかったです。
腕は痛いのでお尻ならまだましかと思います。私は、腕とお尻で順番に打ってました。
この注射を打つようになってからは採血は全く平気になりました。
痛いですが赤ちゃん授かるたにお互い頑張りましょう。私も来月、採卵します。
-
ゆきち
コメントありがとうございます🙇♀️
すごく痛いんですかー!😱😱😱
ビビりまくって来ました。。。
腕かお尻か、痛くない方でお願いします!と看護師さんに頼んでみます😭
不妊治療って痛い事が多いですね。。
辛いですがお互い頑張りましょう😭- 7月2日
ユウキ
誘発の注射はお腹に打つのでわたしは痛くはなかったです🙄💦脂肪のせいかな😁
ちなみに自己注射です。ペンシルタイプの自己注射ですと、針も細くて短くてなんか当たってるな。位ですよ☺️
排卵を抑制する注射は針も長めですが、お尻に打ってもらうのでやっぱりそんなに😅
唯一いたいよー!といわれるのが上腕に打つ採卵前に静脈麻酔を効きやすくする筋肉注射でしたが、それも看護師さん上手だったのかそんなに痛くはありませんでした😃
過度に怯えると余計に痛いと思うので、大丈夫!痛くない!て思ってたほうがいたくないと思います☺️
-
ゆきち
可能な限りお尻打ちで看護師さんに頼んでみます!😭
不妊治療って内診もあり注射もありで、結構しんどい治療ですよね。。
逃げずに立ち向かって、わたしも赤ちゃんを抱けるよう頑張ります💦
今仕事の休憩中なのですが、今日は仕事中も注射が嫌すぎてソワソワしてしまいます😅
余り怯えると確かに余計に痛いですよね💦
午後はお茶でも飲みながらリラックスして仕事するようなします😱- 7月2日
ゆきち
わたしも自己注射は無理な気がします😭
幸い通っているクリニックは自己注射はしていないようで助かりました。。。
お尻にも打てるんですね!😳
看護師さんに痛くない方で頼んでみようと思います💦