北海道の夜の寝室は湿度40〜50%、室温23〜27度。窓を開けたり扇風機を使って調整しているが、適切な寝間着がわからず、25度でタンクトップは大丈夫か悩んでいる。肌寒い方が良いか、暑いかも。ズボンは腹巻き付き。
夜寝る時の服装についてです。
北海道です。寝室湿度40〜50度、室温が23〜27度で日によります。
エアコンなどはないですし窓開けっ放しは冷えすぎるので天気予報など見て、自分が寝る直前まで窓開けたり、扇風機で調整しているのですが、寝る時の服装が何が適しているのかわかりません。
25度でタンクトップでも大丈夫なんでしょうか?私は半袖でも肌寒く感じるので、タンクトップで大丈夫なのかと寝かせてから心配になります。
私がちょうどいいくらいだと寝苦しいのか早朝覚醒しやすく、肌寒いくらいだと私が起こすまで寝てたりするので、肌寒いくらいがいいんでしょうか...半袖だと暑いのかな...
ちなみにズボンは腹巻付きのです。
- くるる(2歳8ヶ月, 6歳)
コメント
ふーさんママ
札幌在住ですが、今は子供達2人とも半袖のパジャマです。
上の子はたまに寝る前に暑いからとタンクトップとかキャミソールで寝てますが、たいてい朝には布団かぶってます。
くるる
27度とかになるとさすがに暑そうですが、やっぱり25度前後なら肩隠れる半袖の方がいいですかね...
タンクトップ着てた今朝もやっぱり7時に私が起こすまで起きませんでした。昨日の朝は半袖で6時前には起きましたね。寒くて眠り浅くて早朝覚醒しないのか、涼しくて寝やすいから早朝覚醒しないのかわかりませんが...
ふーさんママ
ぐっすり寝てくれるならいいのでは?
風邪引いたりしてないのなら、きっとお子さんにはタンクトップが快適なんだと思いますよー。
子供は体温高めですしね😄