※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たゆ
妊娠・出産

妊娠中の旅行について相談です。今年の10連休はつわりがひどくて横になっていたが、今は軽くなり、帰省や新婚旅行を考えています。

妊娠中旅行されましたか??
8月9月に旦那さんの実家に帰省したり新婚旅行に行こうか悩み中です。ちなみに飛行機か新幹線乗る予定です。
今年の10連休はつわりがひどすぎてずーっと横になってたので、リベンジしたい😭
今はだいぶ軽くなってきて、夕方~夜くらいは仕事で疲れて横になる程度です。(体調悪いと気持ち悪くなる日もありますが。笑)

コメント

空色のーと

安定期入ってからは、旅行行きましたよ😊

• たゆ

たゆ

安定期入れば体調次第でひとまず行けますかね。。。みなさん行かれているようで安心しました♡

• 7月2日

しましたよ◎移動で長時間座るのはよくないからたまに立ってストレッチしたり行き先の産婦人科のある病院調べたり絶対母子手帳は持ち歩くなりと準備してしましたよ(´∀`)

• たゆ

たゆ

長時間座るのは良くないんですね。
    確かに産婦人科のある病院を下調べしておくと良いですね!参考になりました!

• 7月2日
ちゃあ

安定期入って医師の許可を得て行きましたよー!

• たゆ

たゆ

許可もらわないとなんですね。ちょうど来週受診なので聞いてみようと思います!ありがとうございます!

• 7月2日
ままり

体調によってですね…。
つわりがある頃は、車に乗っただけで気持ち悪くてダメでしたが、安定期になったら車で5時間のところとか余裕でした😊

• たゆ

たゆ

5時間も車乗って移動したんですか!やっぱりつわり次第なんでしょうかねー😂

• 7月2日
  • ままり

ままり

休憩しながらでしたが、無事行けました😊
    つわり辛いと思いますが、いつかきっと終わるので、体調良いときは楽しんでください♪

• 7月2日
  • たゆ

たゆ

何はともあれ、つわりが終わらないとですね。笑
    どうもありがとうございます!

• 7月2日

安定期に入ってから飛行機乗って旅行いきました!

• たゆ

たゆ

飛行機乗っても大丈夫みたいですね!元々飛行機に乗るとトイレが近くなるタイプなんですが、妊娠してさらにトイレが近くなりそうで不安しかないです。笑

• 7月2日
ママル

安定期に大阪から沖縄まで飛行機で旅行しましたー😊
一応直前直後病院で診てもらいました!

• たゆ

たゆ

大阪から沖縄だと大体2時間半くらいでしょうか…?国内の飛行機移動なら大丈夫そうですかね!やっぱり前後で診てもらうと安心ですよね!

• 7月2日
ママ子

新婚旅行の1ヶ月前に妊娠発覚し
海外旅行に行きました(笑)
関西から沖縄にも行きましたし
安定期入ってからもたくさん
旅行にいってました(笑)

体調と相談して無理のない
スケジュールで楽しんでください!

• たゆ

たゆ

たくさん旅行されたんですね!羨ましいです♡私も身軽なうちに旅行楽しみたくて。笑
    早くつわりが終わって欲しい一心です😂

• 7月2日
  • ママ子

ママ子

つわりつらいですよね😭
    終わりはくるので頑張ってくださいね!

• 7月2日
  • たゆ

たゆ

早く終わって欲しいですー😭
    気分が晴れる感覚を味わいたいものです…!

• 7月2日
まち

わたしはつわりが結局復活し、貧血になり後期つわりになり…みたいな感じで、
中期入った時にお医者さんに「飛行機とかじゃなければ旅行いいですよ」って言われたのに行けずじまいでした(泣)
体調これから落ち着いたらいいですね○

• たゆ

たゆ

そこなんですよね。私は妊娠してない時に貧血気味だったので、若干不安なんです…。最近体力も落ちて夏の暑さに耐えられるかも怪しいです…。
    体調落ち着くのを祈るばかりです😭

• 7月2日
るー

7ヶ月くらいのときに飛行機で北海道旅行しました!ほかにも体調は良い方だったので行きたいところ色々行きましたよ〜
生まれてからしばらくは行きたくても行けないところもあると思うので、体調が大丈夫ならたくさん旦那さんとお出かけしておいたらいいかなって思います💕

• たゆ

たゆ

まさに旦那さんの実家が北海道なので飛行機を乗るほかないんですー!
    2人での旅行はもうしばらく無いでしょうから最後に思い出作りたいです…!

• 7月2日