コメント

はむねこ
伊勢崎の宮子になりますがヤマハがありますよ。
ピアノと英語、土日にやってます(^-^)
はむねこ
伊勢崎の宮子になりますがヤマハがありますよ。
ピアノと英語、土日にやってます(^-^)
「習い事」に関する質問
お子さんが小学校中学年以上の方で、学校外で遊ぶ友達がいない方いますか? 習い事などで遊ぶ時間がない方は除いてください。 この年代だと遊ぶ子の固定化とかグループとか出来てきますよね💦 我が子に友達って呼べる子が…
アパート ピアノ 騒音 アパートでピアノを購入するのはあまり良くないでしょうか? ピアノが大好きで欲しいと言っているので、4歳のお誕生日に買ってあげようと思っています。そのタイミングで習い事のピアノも始められ…
私の考え方は間違っていますか? 私も主人も集団行動がすごく苦手で 私は軽度の自閉症があるため、極力ママ友付き合いも挨拶程度に控えています。 子供達も多少遺伝しているだろうと 習い事もスポ少ではなく親づきあいの…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
こんにちは
回答ありがとうございます
ヤマハって曜日決まって
ないんですか?(^_^;)
HPは見たのですが
4歳だとリトミックみたいな
感じですか??
はむねこ
月曜日が定休日ですが、他の日はレッスンあるので都合のいい日のレッスングループを選んで入会します(^-^)
途中で別の曜日にうつることもできます。
年少さんはエレクトーンで強弱をダーン!ダッダ!とたたく感じです。
年中になると、ドドド、ドレミ、と鍵盤を弾くようになります。
年長だと発表会でエレクトーンを弾きます。
小学校に上がると子どもだけのレッスンになるみたいです(^-^)
こんにちは
結構自由なんですね(^ ^)
入る前に見学とかしました?電話して入会したいですと
伝えるんですか?😅
質問ばかりすみません!!
はむねこ
春と秋に無料体験があって、そのときはピアノと英語を両方、見学しました。
けっきょくピアノだけにしました笑笑
こんにちは
そおなんですね😊
私も無料体験行ってから
決めたいです!
ありがとうございます。