※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
nanan
子育て・グッズ

娘は3歳からスイミング、4歳からピアノを習い、送り迎えや待ち時間が大変。下の子も何か始めようか考え中。

習い事について色々教えてください🎵
良かった点、大変なことなど、みなさんお話しましょう✨
娘は3歳からスイミングと4歳からピアノを習っています。
送り迎えや下の子との待ち時間の時間の潰し方が毎回大変です。下の子もそろそろ何か始めようか考え中です。

コメント

惣菜担当

娘は4歳から、息子は3歳から空手を習ってます(^^)
私もやってたので、空手を好きになって長く続けてくれたら嬉しいです😆
大変な事は、場所がちょっと遠いので、雨の日や暑い日などは行き帰りが辛いです😅

• nanan

nanan

空手いいですね!女の子も自己防衛できたほうがいいですもんね♪✨
    わかります、雨の日の送り迎えはほんとに大変ですよね😂
    空手は子供さんたちは嫌がったりしないですか❓

• 7月1日
  • 惣菜担当

惣菜担当

空手着着てるだけで襲われる率がちょっと下がりそうです(笑)
    車がないとホント不便で💦
    嫌がったりもするし、楽しんだりもします(笑)
    娘はこの前大会を初めて見学して、次回は自分も出たい!と言ってくれました(^^)
    息子の方はまだまだ遊び感覚って感じです😅

• 7月1日
  • nanan

nanan

空手の世界、よく知らないのですが、カッコいいですよね🥺男女でも一緒に通わせられるのもいいですね👍👍空手は、週一回、30分程度ですか❓

• 7月1日
  • nanan

nanan

空手をしていて、運動神経が良くなるなど、他にもメリットってありますか??♪💕

• 7月1日
  • 惣菜担当

惣菜担当

うちが通わせてる道場は、幼稚園からおじいちゃんまで同じ時間帯にやるので、先輩達の様子も見られたり、休み時間に遊んでもらったりもできるのが魅力です(^^)
    一回2時間ですが、休憩なども入れたら実質1時間半ですかね。
    やろうと思えば週4回できますが、子供達は今は週1回です。

まだ子供達が変化を実感するほどはやってませんが、基本的な運動能力は上がりそうです(^^)

• 7月1日