子育て・グッズ 4ヶ月の赤ちゃんが哺乳瓶を嫌がり、ミルクを飲まない。効果的な哺乳瓶の慣れさせ方を教えてください。 4ヶ月の赤ちゃん、完全母乳ですが、母乳不足で体重増えないため、ミルクを足すようにいわれました。 しかし、哺乳瓶を嫌がり全く飲んでくれずギャン泣き… どなたか効果的な哺乳瓶への慣れさせ方ご存知の方教えてください( ˃ ⌑︎ ˂ ) 最終更新:2016年3月22日 お気に入り ミルク 哺乳瓶 体重 赤ちゃん 完全母乳 母乳不足 体重増えない ギャン泣き kanachin(4歳1ヶ月, 9歳, 11歳) コメント 2人の姫ままちゃん 4ヶ月ならマグマグはじめてみてはいかがですか? 哺乳瓶無理ならマグにミルク入れて飲ませるとかでも良いのではないかなぁと思います。 3月22日 kanachin ご返信ありがとうございます! マグマグ試しましたが、ギャン泣きの末投げられてしまいました笑 3月22日 2人の姫ままちゃん あらまぁ💦💦 家の二人目の娘は、普通の乳首を最近嫌がるようになってきたのですが、母乳実感は嫌がらないで飲みます。 3月22日 kanachin うちも上の娘は母乳育児有り余るくらいだったのですが、低体重だったため、うまく吸い付けず うまれてから3ヶ月くらいは搾乳したものを母乳実感の哺乳瓶で飲ませてました。 なので下の子も母乳実感で試したのですが…残念笑 究極にお腹が空いたら飲むんでしょうかね笑 3月22日 2人の姫ままちゃん 難しいですね💦(;´д`) 解決案出せなくてすみません😢⤵⤵ 3月22日 kanachin とんでもないです!お話できて良かったです‼︎ ありがとうございました( ˃ ⌑︎ ˂ ) 3月24日 おすすめのママリまとめ 体重・妊娠35週目・赤ちゃんに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 体重・妊娠36週目・赤ちゃんに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 体重・妊娠37週目・赤ちゃんに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 体重・妊娠38週目・赤ちゃんに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 体重・妊娠39週目・赤ちゃんに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
kanachin
ご返信ありがとうございます!
マグマグ試しましたが、ギャン泣きの末投げられてしまいました笑
2人の姫ままちゃん
あらまぁ💦💦
家の二人目の娘は、普通の乳首を最近嫌がるようになってきたのですが、母乳実感は嫌がらないで飲みます。
kanachin
うちも上の娘は母乳育児有り余るくらいだったのですが、低体重だったため、うまく吸い付けず
うまれてから3ヶ月くらいは搾乳したものを母乳実感の哺乳瓶で飲ませてました。
なので下の子も母乳実感で試したのですが…残念笑
究極にお腹が空いたら飲むんでしょうかね笑
2人の姫ままちゃん
難しいですね💦(;´д`)
解決案出せなくてすみません😢⤵⤵
kanachin
とんでもないです!お話できて良かったです‼︎
ありがとうございました( ˃ ⌑︎ ˂ )